コメント
咲や
小3長男の去年のクリスマスプレゼントはドラえもん将棋でした
ボードゲーム系で探してみてはいかがでしょう?
ガオ
ゲームハマる子はめちゃくちゃハマりますよ…
うちはゲームの事で頭いっぱいです🤷♀️
もし与えるなら最初からルール決めは必須です!!
-
ピーのすけ
やっぱりハマる子はハマりますよね😨
YouTubeも時間決めても必ず時間見ないでオーバーしちゃう子なのでゲームはもっと大変なことになりそう…と思っていて😱
ルールを決めて、必ず守ると約束できるまではやめておきます💦- 7月7日
はじめてのママリ🔰
女の子ですが、けん玉をリクエストされプレゼントしたことあります🤔ちゃんとした、けん玉協会認定のやつ、と指定が娘からありました。
-
ピーのすけ
けん玉いいですよね!でもうちもちゃんとしたやつを既に持っていて😣
コマもベイブレードも持っていて、本当にネタ切れでした😳- 7月7日
ニコ☆
うちも小1時点でタブレットは持ってましたがSwitchなどは持っておらず。でもそこまで興味なく。
結局、恐竜パソコンにしました☺️
-
ピーのすけ
やっぱりあんまりゲームやタブレットに興味ない子っていますよね😳
恐竜パソコンなら興味ひいていいですね!ありがとうございます😊- 7月8日
はじめてのママリん
もうすぐ8歳になる男子ですが、フォロっていうプログラミングできる組み立てロボットあげます。いくつか種類があり安くて簡単なものなら組み立てるだけで、障害物避けてくれたり追いかけっこしたり。高いものですと、パソコンとつないで動きをプログラミングし、喋るようにしたりなど…男の子は好きそうな感じてす!🌈
-
ピーのすけ
それ楽しそうですね😳初めて聞きました✨
調べてみます!ありがとうございます😊- 7月8日
ピーのすけ
なるほど!ボードゲーム系、オセロ以外持ってないのでいいかもしれません⭐️
調べてみます!ありがとうございます😊