子育て・グッズ 赤ちゃんが1ヶ月で、目も合わず笑顔も少なく、授乳後はすぐ寝る。手がかからないけど、上の子と比べて不安に感じる。 昨日で、生後1ヶ月になりましたが 目も合わないし 笑顔も寝てる時だけだし 飲んだらすぐ寝るし(3時間おきの授乳以外ひたすら寝てる)あまりにも手がかからないしで こんなもん、、?って感じです🥲🥲 上の子達の時には 1ヶ月で目が合ってたような記憶があります🥲 最終更新:2024年7月7日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 上の子 わたあめごりら(26)(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 1ヶ月の子はほぼ視力ないし目合ってるように感じるだけで実際は全然ですよ🙌 笑うのも新生児微笑なので感情でわらってるとかないです!生理現象です!うちの子も寝てる時が多かったです😊 7月7日 わたあめごりら(26) コメントありがとうございます🥲 上の子達の写真を見返したら 1ヶ月半で既にお顔みて笑ってたので 昨日で1ヶ月になったのに目すら合わないし てかほぼ寝てるし!みたいなん感じで不安になってしまいました😭 7月7日 ママリ いま5ヶ月の子いますが新生児期、ほんとよく寝てくれる子でした😊🙌 3ヶ月頃から睡眠退行なのか夜めっちゃ起きるし、日中もよく起きてるし、相手してあげないと怒ってるのでもうちょっと寝てもいいんだよーって思ってます笑 あと1ヶ月くらいは全然見守ってて大丈夫だと思いますよ🙌 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたあめごりら(26)
コメントありがとうございます🥲
上の子達の写真を見返したら 1ヶ月半で既にお顔みて笑ってたので
昨日で1ヶ月になったのに目すら合わないし てかほぼ寝てるし!みたいなん感じで不安になってしまいました😭
ママリ
いま5ヶ月の子いますが新生児期、ほんとよく寝てくれる子でした😊🙌
3ヶ月頃から睡眠退行なのか夜めっちゃ起きるし、日中もよく起きてるし、相手してあげないと怒ってるのでもうちょっと寝てもいいんだよーって思ってます笑
あと1ヶ月くらいは全然見守ってて大丈夫だと思いますよ🙌