※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で保育園に入れた子供が泣いて慣れない場合、いつ頃慣れるか知りたいです。

1歳で保育園に入れた方、お子様最初どんな感じでしたか?
どれくらいで慣れましたか?

うちの子は1歳2ヶ月で入園しました。
まだ2日間、午前中だけ慣らし保育のような感じで行っただけですが、泣いてばかりです。
ごはんもほとんど食べられないようです。

いつかは慣れてくれると思うのですが、始め泣いてばかりだったお子さんをお持ちの方、どれくらいで慣れましたか?

コメント

むーむーママ

去年の7月で一歳から入園しました!
1ヶ月近くは泣いてました(T_T)
今年の4月からは進級して部屋や先生が変わってまた泣いてる日々です…
保育園が見えると車の中でも泣いてしまいます(;_;)

(・∀・)❤️

どれくらいでなれるのかなどハッキリお答えできませんが、うちも、この四月から入園しました!1歳4ヶ月です。
先週4日間慣らし保育で行って、うちの子だけエンドレスで泣いているらしいです💧
他の子は泣き止んでいますが…💧
しかも飲み物、食べ物全て拒否!
結局給食の前にうちだけ呼び出され、給食を食べさせて帰宅😅

ここまで泣かれると、もちろん不安もありますが、
「そんなにママのこと好きだったの〜❤️」「お家大好きなんだね〜❤️」
「がんばれ!息子👍」
って思うようにしてます😝

ちなみに、こちらで私も質問させてただいたら、だいたい1ヶ月くらいすれば泣くことも少なくなってくるとの事ですよ👍
ゴールデンウィークがあるので、5月中旬ぐらいまでかかるかもですが…💦
ママもお子さんも今が頑張りどきです!
お互い頑張りましょう😊🌸