最近胎動が激しくて寝れず、旦那に理解されず悲しい。明日は買い物に行こうかな。
愚痴です😢
最近胎動が激しい、というか、うにょーんと常に動いている感じでずっと気になってしまいます。夜もなかなか寝れないし、真横になると苦しくてベッドで寝られずクッションにもたれて寝るので細切れの睡眠で、昨日は結局夜寝られず朝方睡魔の方が勝って寝て2時間くらいで起きて、、家事してまた少し寝て、、という感じです😢
産まれてきたら睡眠が取れないことは覚悟しているし、仕方ないとおもってはいるのですが。
旦那が昨日今日と泊まりで遊びにいっていて、帰ってきてから昨日朝まで寝れなかったことを話したら、普段動かないから寝れないんじゃない?と言われ、自然に涙が出てきました。確かに運動という運動はあまりしていないけど、入院の準備したり、必要なもの買いに出かけたり、水通ししたり、慣れないことを1人でやったり、お腹が大きくなってただでさえ苦しいのにそんなことを言われて悲しくなりました。わたしもこういう理由で寝れないんだよってことはその場で言えなくて、向こうもわからないんだとは思うのですが、そこで怒る気力もなく弁解する気力もなく、ただ涙が出てきて、わたし知らない間に病んでるのかなあと、、。
言わなきゃ男性には伝わらないとはわかっていますが、いう気力も今はないためここで吐き出させてもらいました😢
明日は旦那が起きる前に、歩いて買い物にでも行こうかな😢
- あや(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして!!
もう私と全く同じ悩みすぎて
自分の悩みを読んでるかとおもってしまいました🥺🥺
現在妊娠33週です!
私も胎動が激しくすごいので
全然寝れません...
やっと治ったと思ったら睡魔が覚めて寝れず、睡魔が来たと思ったら次は胎動が激しくなり
もうほぼ最近は寝てません...
旦那にゆっても同じく、運動不足だの、規則正しくない生活だからだよ!とか言われるのですが、もう寝てなさすぎるのと体がしんどくて運動もできないし
規則正しい生活を送りたくても送れません😭😭
理解して欲しいのに怠けだとゆわれるときついですよね😭😭
🫧
36wですが全然眠れないですよ!!
この時期は家のことしてるだけで立派です✨
いや本当にしんどいですよね😭
平日は子どもたち送って家事して
迎えまで寝てる時全然あります🤣
夜間授乳の練習と思うしかないですが
起きちゃうと胎動激しくなって
寝れなくなったり…結局朝子どもたちに起こされ
全然寝る時ないので寝れる時は寝てください🥹
男の人には分からないのでスルーしましょ!笑
-
あや
コメントありがとうございます!😊
すでにお子さんいるとそっちに合わせなきゃで余計にしんどいですよね😢お疲れ様です😢
寝れる時に寝るようにします🙂↕️
ほんと、分かろうともしないところに腹立ちますが、スルーしてメンタル落ちないように気をつけます🥹- 7月7日
mjir(๑•ᴗ•๑)
私も妊娠後期は全く寝られず辛かったです😭
あやさんの気持ちとってもよく分かります🥲
なんか、希望を持って旦那に相談するけど自分が思ってるような返答って来ませんよね😢
アドバイスが欲しいんじゃなくてただ「大丈夫?」「頑張ってるね」「無理しないでね」って優しく言葉をかけて欲しいのに🙁
余計イライラが溜まってた記憶があります…
赤ちゃんが産まれたら必死で、寝られないことなんて苦じゃないんですよ😣
最近は慣れてきて眠いなーと感じることも多いですが
でも妊娠中はまじで辛いです💦
メンタルも知らないうちに弱々になっていて😭
あと少しの妊娠期間、どうか無理しないように過ごしてくださいね😖
-
あや
コメントありがとうございます😊!
そうなんです😢本気で心配してくれたり、優しい言葉をくれたらそれだけでも全然違うのに🥲
逆に産まれてしまえば、この子のためにってなりますし、旦那からしても寝られない理由って明確にわかるようになりますもんね🤔当たるところもないし、勝手に落ちていくばかりで😭
優しい言葉をかけていただけて、今日は頑張れそうです🥹ありがとうございます🙂↕️- 7月7日
はじめてのママリ
体が子どもに乗っ取られている状態ですからね、眠れないし、体は重いし、しんどいし…ツライですよね💦
男には一生わからない苦しみです😭
だからこそ、想像力を働かせろよって思いますよね。
産前って私もすごーくナイーブでした💦
そして産後は眠れなさすぎて、頭おかしくなりました(笑)
どうか無事に出産して、旦那さんこき使ってハッピーな育児ライフになることをお祈りしています◎
-
あや
そうなんですね😢やっぱ産後も眠れないですよね💦ほんと目に見えるものじゃないし、一生わからないですよね🤦♀️
そこの配慮ができるかどうかが人間性でるなって思い知らされました😭
ありがとうございます!!無事に出産して、強くなってこき使ってやります😇笑- 7月7日
さりな
ちょっと旦那出してもらえます?
内臓の位置変えて骨盤ガタガタにして血圧ブレブレにして頭痛吐き気浮腫不眠呼吸困難にして、9ヶ月で10キロほど太ってもらって麻酔無しで指切断して1ヶ月ずっと血を抜いて2時間毎起こしてそれを半年は続けてもらいましょうか。
-
あや
すみません、不覚にも笑ってしまいました、、😂ほんとですよね!!文字に起こすと本当に妊娠出産って大変なことなんだなあって思い知らされました😭
それも一時的な風邪とかではなく持続するものですからね🥹なんかこんな大変なことを頑張っているみなさんと自分にもはや自信がつきました🥹✨代わりに怒ってくれてありがとうございます🥹✨- 7月7日
-
さりな
ちょっとぶん殴りたい勢いでイラァ…ときたもんで💢w
- 7月7日
-
あや
そうですよね🥹⚡️イラつかせてすみません😂でも私の心はさりなさんのおかげで落ち着きましたのでまじで感謝です🙇♀️
ちなみにお住まいって静岡とか愛知ですか?方言が似てるかと🤔- 7月7日
-
さりな
いえいえ〜そっち方面行きたいんですけどね、茨城県です。
- 7月7日
-
あや
そうなんですね😳勘違いすみません🙇♀️💦
- 7月7日
-
さりな
いえいえ〜口が悪いもんでw
あやさんもう正産期じゃないですか、頑張っちゃだーめよ。
お子が出たい時に出てくるから〜ゆっくりしてて!- 7月7日
-
あや
そんなことないです🥹代弁していただいてありがたかったです🙇♀️✨
そうですね!いつ産まれてもおかしくないのでのんびりします🥹ありがとうございます🙂↕️- 7月7日
-
さりな
いつ産まれてもおかしくないからね?
出産は全治8ヶ月のダメージだからな?
って言っといて下さい- 7月7日
-
あや
了解です🫡!!早速伝えます🙂↕️
- 7月7日
-
さりな
あと母子共に健康です!は間違いです。
母子共に辛うじて何とか健常に生きております。が正しいデス⭐️- 7月7日
-
あや
そうですよね😭女性は強いっていうのはそういうところからですよね🥹かろうじて何とか生きていられるといいなあ、、。
- 7月7日
あや
コメントありがとうございます!!
ほんとに全く同じですね、、🥲
運動不足、不規則な生活、、しまいにはだから太るんだよと一撃くらったりします⚡️
寝る、のと、横になる、はまた違いますよね😢やはりちゃんと睡眠が取れていないと、動けるものも動けないですし、、お辛いですよね😭男性にはわかるものではないから、ただの怠けだと思われてしまうのが辛いです😭お互いできる限り睡眠取れるようになるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
私も言われます🐷太るんだよ!って🥹
怠けたくて怠けてないし
不規則な生活送りたくても送ってないわ!!って毎日思ってます😭😭こんなに妊娠後期がきついなんてほーんとおもってなくて毎日夜になると寝れなさすぎて生き地獄なのかなって病んだ生活送ってます😭😭
あや
ほんとそうですよね、、😢怠けたくて怠けてないですよ😢!
わかります、私はあまりつわりとか体調が悪くなることがなくて順調だった分、今になってメンタルやられててしんどいなって思ってます😭寝たいのに寝れない、さらに責められるって病みますよね🥲
はじめてのママリ🔰
私もつわりとか体調不良があまりないタイプだったので1番今メンタル来てます😭もう同じ境遇すぎてびっくりです🥺!!!
気分転換しようと外に出たくてもなにかしたくても体が追いつかないってほんときつすぎますよね🥺こんな深夜にすることもないし...🥺
あや
わ!!そこまで同じとは親近感しかないです🥹✨
ほんとに、、しかも昼間は暑すぎて出る気にもならないし、、😢ほんとです🥹産まれたら何かしらやることはあるだろうけど手持ちぶさたで辛いですよね🥹深夜はひたすらマンガ読み漁ります😂