旦那が誕生日で不機嫌。子どもの対応も冷たい。話し合いするべきかどうか悩んでいます。
今日旦那の誕生日なんですが、急に不機嫌になりました。
上の子が2人お風呂出てから、私が入りました。
旦那に末っ子のお風呂入れてと言われてましたが、忘れてたのと呼んだときにすぐ来なかったので出ちゃいました。
その辺りから急激に不機嫌になったので、思い当たることとすればこれが原因です。
そのあとパーティの予定も準備終わっても子どもたちは座って待ち構えてるのにいつまで経ってもソファでスマホいじって来ないし、食べてる最中も無言。好きなものあげようとしても「いらない」、話をふっても「知らない」です。
寝る前までこんな感じだったので、「なんかあったの?機嫌悪い?」と聞いても「別に」しか言わないので、めんどくさくなって寝室に来ました(いつも寝室は別です)。
みなさんならこういうときどうしますか?
ほっときますか?
話し合いにもっていきますか?
- ままり
コメント
m.k08
私なら「もしかして、さっきのお風呂のこと怒ってる?」って聞いてみます🤔理由を言わずに、ただ不機嫌になって態度に出されてるのムカつくので!
ちゃんと理由聞いて、それでも言わないようであれば放っておきます!
それで明日も不機嫌だったら「昨日から何なの?理由も言わずに、態度だけで示されるの気分悪いんだけど」って言います笑
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私の旦那も同じです(ಥ_ಥ)⁼³₌₃
いつ、スイッチが入るか分からない状態で面倒くさいです(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)💭💭💭
私はさっきのが原因だったら『さっきはごめんなさい。』ってラインで謝ってます(๑×﹏×๑)💦💦💦
謝ってもスルーなら私もスルーしてます( ˟_˟ )💧💧
-
ままり
朝起きたら普通にご機嫌でした😅
スルーが正解だったみたいです。- 7月7日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
男の人にも更年期があるらしいのでꉂꉂ(˃▿˂๑)爆笑
それかもしれないですね𐤔𐤔𐤔ꉂꉂ(˃▿˂๑)𐤔𐤔𐤔- 7月7日
m.k08
もしお風呂のことが原因だったとしたら、ちゃんと謝ります🥺
ままり
朝起きたら普通にご機嫌でした😅
m.k08
それなら良かったです🥹
でも昨日ことモヤモヤしたままでいるのも嫌なので、タイミング見計らって「昨日さ、なんでちょっとご機嫌悪かったの?」って聞いてみて、お風呂の件が原因だったら謝っときます😝
ままり
蒸し返してまた機嫌悪くしたら嫌なのでやめときます😅
m.k08
確かに!そーゆうパターンもありますね😅
スルーしときましょ💓
今日は平和に過ごせますように🥹