生後1ヶ月の赤ちゃんが横向き寝を好み、SIDSのリスクについて不安です。横向き寝の影響について、安心できる情報を知りたいです。また、仰向けで寝かせる方法を教えてください。
現在生後1ヶ月の子を育てております👶🏻
生まれた時から吐き戻しが多く横向き寝にさせていたため、癖づいたのか仰向けにしても嫌がって自分で横向き寝になります。
タオルなどをおいたり、ドーナツ枕で横向き寝を制御するとギャン泣きします。
最近横向き寝によりSIDSの発症リスクを上げてしまうとネットに書かれているのを見て不安で不安で仕方ありません💦
これは本当なのでしょうか🥲
うちの子いつも横向き寝で寝てるけど大丈夫だよー!ってママさんいらっしゃいますか??
また、仰向けで寝てもらうためどうしたらいいでしょうか。
- むく(生後5ヶ月)
コメント
ミニー
2人とも横向きで寝ること多かったですよ(*´ω`*)
よく寝てくれるし😴
はじめてのママリ🔰
うちの子は産まれたときからずーーっと右を向いてました💦
それが心配なくらい😅
けど、全然元気に成長して今7ヶ月です😊✨
仰向けで寝るのは枕とか色々試しましたが駄目で、ずっと同じ向きで寝てて頭の形が悪かったので、私たちが見える位置を左側にして、左を向くように寝かせるようにしました。
助産師さんに「首すわってくると向き癖きにならなくなるよ」って言われましたがほんとでした😳
-
むく
横向きでもスクスク成長されてて安心しました!!!
首すわって癖なくなりますように😣🙏🏻- 7月7日
むく
安心しました🥲
そうなんですよね!!うちの子も横向きの方がよく寝てくれます😴!!