※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢南ママ😌
ココロ・悩み

白米が食べにくくて困っています。野菜や飲み物は普通に食べられるけど、白米だけが苦手で量を減らしても食べられない状況です。

私と同じくらいの時期に、白米(炊き込みご飯なども)が喉通らなかったって人いるのかな…
野菜、飲み物は普通に何の問題もなく食べたり飲んだりできるんですが…白米だけはどうも…ふりかけをかけたり、鮭フレークかけてもなかなか…

量を減らしてもほとんど食べることなく残しちゃって、何だかなぁ…って感じ…😞

コメント

ちぃ

後期つわりかもしれないですね(/ _ ; )

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

うわぁあ…やっぱりつわりなんですかね…食べれないの白米だけだし、気持ち悪くなったりしてないから、違うのかと思ってたんですけど…

• 4月9日
  • ちぃ

ちぃ

わたし自身はなったことないですが、ともだちがなってましたよ〜。食べなきゃダメってわけではないですが、炊き込みご飯とか、お赤飯とかも、受け付けないですかね…。

もう少しで正産期ですね♡がんばってくださいね( ˆoˆ )◞ ⁾⁾

• 4月9日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

今日なんか、お腹に入ったの牛乳2杯とお野菜少しだけで…

炊き込みご飯、何故か苦手なんですよね…お赤飯なら食べれるかも…

ありがとうございます、頑張ります~!!(❁´ω`❁)

• 4月9日
momo

そういうとき炒飯にしたら食べられました!
あとは、ビビンバにしてみたり!

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

炒飯好きだし、それなら食べれるかも…ふりかけとかじゃなくて、もっと味変えて食べてみればいいんですね!
    明日から色々作ってみます~😋

• 4月9日
あおママ

後期つわりありました!
寝てても気持ち悪かったのを覚えています💦
でも無理に食べないで野菜とか鍋にしてよく食べてました( ¨̮ )
出産頑張ってください、

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

初期は吐き気とか酷かったんですけど、今は食べれないだけで気持ち悪くはないんですよね…なので、「もしかして後期つわりないパターンかな!?やったぁ!!」とか舞い上がってたのですが…つわり来ちゃったかぁ~😭

やっぱり野菜メインの方がいいですかね…
    ありがとうございます!😊💗

• 4月9日