コメント
はじめてのママリ🔰
円満離婚です。
離婚届出すまではドロドロでしたが笑
仕事がどうしても休めない時など仕方ない時じゃなくても元夫、義母、義姉など普通に食事に行ったり預けて仕事にいったりしてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
円満離婚です。
離婚届出すまではドロドロでしたが笑
仕事がどうしても休めない時など仕方ない時じゃなくても元夫、義母、義姉など普通に食事に行ったり預けて仕事にいったりしてます🙌🏻
「義実家」に関する質問
えっと…これってわたししつこいんでしょうか…? 来年度から、もし保育園入れられない場合復職するか育休延長するか職場から聞かれてます。 夫がほぼ家にいる(週一でしか働いてない、でも義実家の会社のため謎に甘やかさ…
お食い初めを義実家が進める事について。 第一子のお食い初めについてです。 私は色々と自分で決めたかったのですが、嫌な予感が的中し義実家から◯日でどうですか〜?と旦那経由で連絡がありました。 しかも向こうで飼…
年末年始4泊5日で義実家に行かなきゃ行けなくて、今から病んでます。 みんなの見えるところに干されるので、洗濯はしたくない。 だから荷物が増えるから、キャリーケースを新調したいと言っても拒否。 私も子供もアレルギ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
横からすみません💦
離婚まではドロドロで離婚後は関係修復されたという事でしょうか?軽く前後の内容を教えて頂けませんか?
はじめてのママリ🔰
はい♩
離婚理由は夫の育児への不参加、しょっちゅう飲みに行くなどでイライラが限界にきてた頃に浮気発覚。で離婚しまきた。
離婚届だしてから市営住宅に引っ越すまでの数ヶ月一緒に住んでましたが、離婚届だした途端に他人だと思ったら全ての行動がどーーーでも良くなり、なんなら生活費も出してくれる他人が家に居るだけって思ったら私も優しくなりました🙂
たかが紙切れ1枚でこんなに気持ちが変わるとは。って感じです。笑
今は娘の母親、父親としての仲間?みたいな感じで接してて義母達も最初は平謝りでしたがその分これからは何でも頼って!って言って下さったので心置きなく頼ってます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
離婚理由も拝見しましたが、うちも育児不参加でイライラしてましたが、数ヶ月住んでて折半したので優しくなれたのでわかります🤣
仲間みたいな感じ、わかります!
ちなみに実両親は遠いところに住んでたりして頼れないですか?
はじめてのママリ🔰
はい😂
今住んでるのは地方都市、実家は隣の県の超田舎。
実家に帰ることも検討しましたが仕事に就くのも大変な場所なので今の仕事は辞めず、何かあった時は元夫・義実家を頼るのが賢明だと判断した次第です🙂
周りに友達も居ないので交際費もかからず倹約生活も気楽です笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは実家も元旦那も同じ県に住んでいて、でも元旦那は自転車で25分くらいの距離、実家は車で高速でも1時間半くらいの距離で、親は頼み事は全部予定空いてれば受け入れるから!っていうスタンスでいるのですがわざわざ来てくれるのでどれくらい呼ぶか悩みどころで、、😅
ママリ
教えて頂いてありがとうございました!