コメント
マーガレット
紙パックの麦茶にしています!なんとなく夏は自宅で作るのが怖くて💦市販のものでもダメなんですかね😭うちも最近わからなくなってます💦
ママリ
夏は中身がなんであれ保冷水筒にしてます!
特に口をつけて飲むなら水でもバイ菌だらけになるだろうし、常温は怖いです😖
常温といっても夏だと気温でもっとぬるくなりそうですしね🥺
-
コアラ
夏は保冷水筒なんですね🥹
飲むのがまだあんまり上手くなくて、保冷水筒だと大きかったり重かったりするのかなと、どうしたらいいものかと😅- 7月6日
-
ママリ
子供2人いますがどちらも1歳からサーモスのまほうびんベビーストローマグ350mlを使ってました!
全然普通に持ててましたよ🙌🏻✨- 7月6日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
マグポーチに保冷剤と一緒に入れて
持ち歩いてました😊
-
コアラ
なるほど〜!お水でも、保冷剤にしますか??><
- 7月6日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
します!!😆- 7月6日
ちゃむ
保冷剤が入った保冷バッグにマグを入れて持ち歩いてます!この方法だとお茶でも大丈夫です!
-
コアラ
お茶もその方法で持ち歩いてるのですね💡保冷剤すぐぬるくなっちゃわないですか🥹🥹?
- 7月6日
-
ちゃむ
3.4時間しか持ち歩いた事ないので長時間だと溶けちゃうかもですが、、
うちは10×20cm位の保冷剤持ち歩いてるので3時間位なら大丈夫そうです!- 7月7日
コアラ
なるほど…紙パックだと常温大丈夫なんですかっ😳
自分だったら何でもいいけど、子供のことだと心配ですよね…
マーガレット
常温で行ってますが、今のところ何もないです。一応、口をつけてから5時間前後で終わりにするようにはしてます。家庭で作るお茶は別として、市販品ならそこまで気にしなくて大丈夫だとは思うよ、とは保健師さんや保育士さんからは言われました😭