※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱で保育園を休むとき、親に頼んで仕事に行くべきか悩んでいます。親に預けるか、有給を取って自宅で子供を見るか迷っています。

子供が熱で保育園を休むとき、実家が近くなら親に頼んで自分は仕事に行った方がいいのでしょうか。

子供が熱で3日間仕事を休んでいます。
休みすぎてるので親に頼むか悩んでいます。

60代の親に熱が出てる子供を1日見てもらうのが心配ですし、熱を移しても悪いし...😥
以前少し見てもらっただけでインフルエンザを移してしまったこともあり...

職場の人には親は見てくれないの?と打診されました😥

有給はまだあるので私は休めるのですが、職場の人からしたら預けれるなら預けて仕事してって感じですよね😱

みなさんは親に預けて仕事に行きますか?

コメント

み

私は結構親にお願いします🥺

親に預けますかね。コロナやインフルの診断がついている時は預けませんが、、、。
それ以外の普通の風邪の熱と言われる時は預けます。同じ職場の人も子供が熱出たら親御さんに預けてますね、、、。
親御さんが熱出てる子を預かるのが嫌!っていう人なら預けないです。熱出てても見るよって言ってくれるなら預けます。

アラフォー👩🏽

普段は預けますが、発熱の時は預けません!
会社にも、発熱の時は預かり拒否されてるので仕事休みますと伝えてます😂
年寄りにうつしたら大変なんで!ってハッキリ言ってます😊

3人ママ☆

普通の風邪でほぼ治りかけぐらいの時(平熱だけど咳がまだ気になるから休むとかぐらい)で繁忙期とか月末とかは、近所の母に預けて仕事行くこともあります💡感染症(インフルとか胃腸炎とか)なら預けないですが😅
うちも実家近所なの周りも知ってるので、預けれるの?とか聞かれたり、逆にお母さんに任せて大丈夫だったの?はやく帰りなねーとか気を使ってもらったりします😣

momo

うちは親に頼れないので熱が続く時は病児保育に頼ってます。
コロナのような感染症でなく親もいいよって言ってくれる関係ならお願いしたいです!

ママリ

熱が出た日は病院に連れていき、怖い感染症でなければ、次の日から義母に預けています!
義母は60代でマスクもせずに子供をみてくれていますが、なぜかいまだに風邪もらってないみたいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさま、コメントありがとうございました。

みなさん割とご実家を頼っているのですね☺️

うちは上の子が暴れん坊で下の子が人見知りでよく泣く子なので預けるのが本当に心配で...😭

熱が下がって念の為休むようなときはお願いしようと決めました☺️✨

ありがとうございました✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

親も仕事をしているので、熱が出て見てもらうということはした事ないのですが、見てもらえる環境ならめちゃくちゃありがたいので、お願いすると思います。

はじめてのママリ🔰

すみません、ママリさんのコメントのところにみなさんへのお返事をしてしまいました🙇‍♀️💦