コメント
はじめてのママリ🔰
家庭裁判所に申請を出します
必要書類は、戸籍謄本です
家庭裁判所から受理の書類が届き、役所に持っていけば手続き完了です☺︎
10日前後でできます!
はじめてのママリ🔰
家庭裁判所に申請を出します
必要書類は、戸籍謄本です
家庭裁判所から受理の書類が届き、役所に持っていけば手続き完了です☺︎
10日前後でできます!
「その他の疑問」に関する質問
土曜日友達の結婚式に参列するのですが 今朝、長女が発熱してしまい💦 もともと参列は私だけなのですが パパに子供を預けて結婚式には参列しようと思っていて 二次会もあるのですが 子供が熱あるので、キャンセルしたいけ…
この時期になると毎年悩む年賀状。 ハガキ代も値上がったし、年賀状でしかやりとりをしていない人に毎年「今年こそは会おうね」の文章w 仲良い人はLINEで繋がってるし、と、思いながら辞めどきも分からず。 皆さん毎年書…
下ネタなので苦手な方、興味のない方は閉じてください⚠️ 自分1人でする時、なにでしてますか? 私は1人の時はクリイキが好きなのでローターか手なのですが、みなさん中もしてますか? おもちゃ使ってますか?
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わー!!詳しくありがとうございます🥹
理由が必要みたいですが、旧姓に戻したいという理由だけでは不十分ですかね💦
はじめてのママリ🔰
不十分じゃないと思いますよ!結構すんなり受理されます😊
はじめてのママリ
そうなんですねー!!!
離婚してからも色々あり、自分の銀行等や、子どもの苗字変更等、めんどくさいという理由でそのままにした過去の自分殴りたいぐらいです👊笑
今マイホーム購入し土地は今の名前で契約してしまったのでその手続きもめんどくさいなと、、、🥹がんばります笑
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
私も苗字だけはさっさと変えたけど銀行とかカードとかひとつずつ変えるのめちゃめちゃ時間かかりました😂
人生の残り半分以上と思えば、今やっといたほうがいいです笑
頑張りましょ笑
はじめてのママリ
申立書を提出して、本日照会書が届きました、、、
申立書の理由だけでは足りなかった、?みたいです💦
①自分の意思で婚姻時の氏を名乗ることにしたのに、なんでその時旧姓に戻さなかったか
②なんで今になって旧姓に変更したいか
③旧姓に戻さないと、社会生活においてどのような支障あるか(具体的に)
④離婚後どこで誰とどのような環境で生活してきか今後どう生活していくのか(家、家族、仕事のこと)
⑤あなたの親族は氏の変更にどんな意見持っているか
⑥今回許可されて氏が変わったら
現在の婚姻時の氏に戻るの困難やけど大丈夫か
と質問攻めされててメンタルやられそうです、、🥲
はじめてのママリ🔰
えー全部普通に答えましょ!
人間の気持ちなんだから変わるわ!😤って感じだけど、変えてしまったららくですよ🥲
はじめてのママリ
なんで今になってと言われても、、変えたいからとしか言いようがないと言いますか🥹
変えるまでがすごい大変ですね💦