コメント
はじめてのママリ
私の通院先は「いつまでも同じ治療を続けていてもお金がもったいない」という理由で、医師自身がどんどんステップアップしていきましょうという方針でした。
私はタイミング2回、人工授精2回で採卵へ進みました。
友人は「タイミングも人工授精も自然妊娠と変わらない確率。だったら最初から体外受精する!」と言って、いきなり体外受精をしていました🫢
はじめてのママリ
私の通院先は「いつまでも同じ治療を続けていてもお金がもったいない」という理由で、医師自身がどんどんステップアップしていきましょうという方針でした。
私はタイミング2回、人工授精2回で採卵へ進みました。
友人は「タイミングも人工授精も自然妊娠と変わらない確率。だったら最初から体外受精する!」と言って、いきなり体外受精をしていました🫢
「人工授精」に関する質問
40歳手前くらいで3人目の人工授精とか不妊治療クリニック通院して妊娠した方いますか? 今38歳、下の子2歳でめちゃくちゃ悩んでます。 男女授かったし、2人で子供2人みるのがちょうどいいし、仕事フルタイムで残業も…
自然妊娠で妊娠したことがなく、人工授精やら体外受精やらで不妊治療していたこともありもう数年セックスレスです! したいなーと思うこともありますが、 結局面倒くさくなったり、こちらから言うのも気が引けて 誘うこ…
クリニックについての愚痴をここで浄化させてください。 涙が止まりません。 今周期から人工授精予定でした。 3ヶ月前からクロミッド内服しており、一周期目はクロミッドの反応が良かったけど、2周期目はあまり良くなく…
妊活人気の質問ランキング
miiiii
医師からは人工授精への移行などは勧められていないのですが、自分からその話もしてみようと思います。主人とも話をしたら「今回ダメならまた考えよう」と言われました。今周期はクロミッドを試して、来週の土曜日再受診予定です。その時にまた聞いてみますが、はじめてのママリ🔰さんのご友人の言葉もすごくわかります(笑)