旦那へのイライラが止まらず、子育てや家事で疲れています。旦那にもっと協力してほしいけど、不満を言うのも疲れる。皆さん、こんな感じですか?
質問というより、愚痴を失礼します。
旦那へのイライラが止まりません。
かれこれ、娘が産まれてから今まで、平日は仕事で夜遅くまで(日にちが変わるくらい)休日はスポ少のコーチで朝から夕方までワンオペでやってきました。
家にいる時は家事育児頑張ってくれますが、とにかく家にいません。
実家は近くにありますが、いくら頼るにも限度があるし、実家の両親だって忙しいし、遠慮してしまいます。
ずっと1人で変わらない毎日、子育て、家事、どっと疲れてしまいました。
一度同じ事で旦那に不満を言い、土日どちらかは出来るだけ休むなど工夫してくれたようですが、大会があれば土日結局潰れるし、遠征もあるしで予定通りには行かず、
疲れました。
娘が夜泣きも始まったこともあって私も土日くらい少しでもいいから休みたいのに…。
先日旅行に連れてってくれたので、旦那からしてみたら息抜きしたばっかりなのになんで不機嫌なんだろうって感じだと思います。
息抜きで1人の時間とかショッピングの時間とか作って貰えば良かったな…。
楽しかったけど、結局ずっと家族で行動してたから、娘のお世話や夜泣き対応で疲れました。
同じ事で何度も不満を言うのも疲れるし、
皆さん、子育てってこんな感じなんですかね?
旦那さんに期待するのは良くないんでしょうか?
自分が、我慢できないダメな妻すぎるんでしょうか?
娘は本当に可愛くて、わざわざ離れたいとは思いませんが、何もかも投げ出したい気分がずっと続いています。
どこにも吐き出せないのでママリの場を借りて愚痴を言わせていただきました。ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みみ
アクティブな旦那さんですね。
状況は違えど、私もパートナーにイライラが止まらず家で叫んだりしてますw
特に何度も同じことを相手に言いたくないってところは、全くそのとおりですよね。
この状況が永遠には続かないと思って今は頑張ってます。
はじめてのママリ🔰
わたしもスポ少コーチの妻です。ほんっとに辛いし腹たちますよね。わたしも何回も喧嘩して、何回も離婚しようと思いました笑
子供よりも妻よりもスポ少が大事なの?と。まだ1歳未満のお子さんがいるとのことで本当に大変ですよね、旦那は好きなことしてるのになんでわたしだけ?!って気持ちになりますよね。わたしは我慢できないので、その都度爆発して喧嘩です。今日なんかスポ少の他の親から、あまり怒らないであげてと言われました。
旦那さんはまだ親になった自覚が足りないんでしょうね、男の人はそういう人多いですよね、、私は結婚前にちゃんとそういうところも見極めれなかったんだな、、と諦めれる時もありますが、、、
わたしの愚痴になってしまいました🤣
とにかくダメな妻なんて全く思いません、お互い無理せず頑張りましょうね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じスポ少コーチの妻という事で、お話聞けて凄く勉強になりました😭💓
そして共感だらけです😭‼︎
思うこと、いつも夫に言いたくなる事全く同じです😂
保護者さんには申し訳ないけど、スポ少のコーチの妻だけが1番大変な思いして、腹が立ちますよね😂
私も時々爆発タイプでして😅笑
今回も諦めずにとりあえず夫に打ち明けてみようと思いました🤣💥
勇気が出ました‼︎
ありがとうございます😭💓
お互い無理せず、がんばりましょう😂❣️- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
スポ少のコーチってなんか変な使命感あるみたいで、俺がやらなきゃみたいな感じですよね😇
せめて給料もらってこいとか平気で言ってしまいます笑笑
ちなみに私は上の子がスポ少に入団したので前よりは苛つきがが減りました笑 ママリさんのお子さんは女の子👧なのでどうかな…大きくなってそこに連れてってくれるとなると、多少ママリさんの負担も減るかもしれませんが🤔💭そうは思っても、今が大事ですからね。10ヶ月なんてまだまだ産後だと思いますし、メンタルも不安定ですから、そこを旦那さんに分からせたいです!!
私も同じ立場で頑張ってる人がいると勇気づけられます。嬉しくてまたコメントしてしまいました😊ほんと無理せずに、吐き出しましょう☺️- 7月8日
はじめてのママリ
1人目なら余計しんどいと思います。
うちの旦那も自営業で週7ワンオペです。帰りは毎日深夜です。
2人育児だと1人目のときよりすごく気楽なんですが、それでもストレスは溜まるのでお気持ちはすごくわかります。
たった1日の息抜きじゃ何も変わらないですよね。その日までが頑張れるくらいで。
10ヶ月ならまだハイハイとかつかまり立ちくらいですかね?
ママさんの行動に合わせてもらって1日の中でストレス発散する時間を作ったり、家事は手抜きしたりするほうが効果的だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。2人育児、そして週7ワンオペ大尊敬です😭毎日お疲れ様です🥹✨お仕事でいないとなると、1人で頑張るしかないなと思うし、余計辛いですよね😂
ちょうどつかまり立ちと後追いの時期です😂💓
やっぱり出来るだけ上手に息抜きできるように、夫にもう一度相談してみようと思います😭❣️
はじめてのママリさんも、できるだけ沢山息抜きしながらお身体ご自愛ください♡- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!双子ちゃんのママさんなんですね😭✨
毎日お疲れ様です🥹💓
そうですね!この状況が永遠に続かないと思うと、少し前向きになれそうです😂
お互い頑張りましょう🥹✨