※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夢や若さを犠牲にして裏切られ、立ち直れない女性の相談。死について考え、希望を失い、過去に戻りたいと悩む。同じ境遇の方からの希望を求めています。

夢や若さなどの全てを犠牲にした結果裏切られるだけだった場合どう立ち直ればいいでしょうか。
立ち直っては打ち砕かれ
また立ち上がっては叩き落とされてしまいもう希望がなく立ち上がる気力すら失われてしまいました。

毎日死について考えそれだけが救いだと思いますが恐怖心や私が死んだ後の子供への心配の気持ちが勝り踏み出せません。それを、どこかで生きたいと思ってるんだよと言う人もいますが生きたところで希望がないのでそれは違うと思ってしまいます。
たった一度理性を失えば消えてしまえるのにと思う自分がいます。
辛くて苦しくて息をすることさえ苦痛です。
毎日朝が来るたびに絶望し楽になる方法しか考えない生活に疲れました。

もう一度過去に戻れるならと何度も何度も考え夢にまで見てしまいます。
もうどうしていいのか分かりません。
同じ境遇の方、同じ境遇から抜け出した方どなたでも構いません。私に少しでも良いので希望を頂けませんか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

大変お辛い気持ち分かります
自殺未遂を繰り返し、遂に死ねるとなった時にICUに運ばれて助かってしまいました
その後も長らく精神科に入院していましたが、15年経った今、自殺未遂をする事はほとんどなくなりました
今すぐにそのお気持ちを立て直すのは難しいですが、少なからず時間が解決してくれます
しかしその間苦しいと思いますので、通院や入院されてみた方が良いと思います