※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
妊娠・出産

切迫早産で便秘がひどくて今下っ腹が痛いです。ウメテリン飲んでるけど悪化してたら入院かも?心配です。同じ経験の方いますか?ありがとうございます。

切迫早産で自宅安静中なんですが、汚い話便秘がひどくさっきからずっと下っ腹が痛いです。
横にはなってますが便秘の痛みと張りが同時にきてて1日3錠ですが4錠までいいと言ってたので先ほどウメテリンを飲みました。
月曜日に2週間ぶりの検診なんですが、張りもあるし悪化してて入院ってなったらどうしようと不安です(>_<)
緊急入院もあるとよく聞くので最悪の場合を考えて入院の準備をしておこうかと思っちゃいますT^T
同じような方いらっしゃいますか(>_<)

コメント

張りと痛みが同時で、何回も何回もきますか?
もしその痛み+張りが繰り返しあるなら時間計ってみてください。
前駆陣痛または陣痛の可能性があります。

あくまでも可能性なので焦らずに落ち着いてくださいね。

みなゆ

間隔はなくてずっと痛みがある感じです。
薬も飲んで少しガスが出たからか痛みも張りもなくなりました(>_<)
またなったときは計るようにします!

今は大丈夫なので大丈夫ですかねT^T
夜分遅くにありがとうございます!

よかったです・・!
私の陣痛の痛みと似てたので心配でした💦
入院準備は早いほうがいいかもです!
安静中は暇で暇で仕方ないかもですが、あと2ヶ月すれば安静生活もオサラバですので身体を一番に考えてゆっくりしてください₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

みなゆ

怖いです(>_<)
間隔があったりすると気をつけた方がいいですか??
明日最低限の準備はしておこうと思います(>_<)
ありがとうございます💓

acha-co

おはようございます!
わたしもよくトイレ張りします。
切迫で入院してるのですがだいぶ良くなり飲み薬での入院です。
私も便秘が酷くて張りを調べる時にトイレ張りをしてました。
看護師さんにその事を伝えたらトイレ張りも良くないからこまめにトイレ行ってねと言われました‼️
私は下剤ももらって飲んでます!
下すのも、詰まらせてるのも張りに繋がるので出来るだけ快便になるように下剤の量も調整してね!と言われてます。おしっこ我慢も少しの張りを繰り返すのでもー何回も言ってますw
Cocoさんも病院に相談してお薬を処方してもらった方が良いと思いますよ!

間隔があいてきたら陣痛の可能性もあるかなっておもったけど、違うっぽいので陣痛に関しては大丈夫だと思います!
すみませんでした、、不安になるようなことを言ってしまい。

ただ便秘を検診のときに相談したほうがいいかもですね!

みなゆ

おはようございます💓
トイレ張りっていうんですね!
トイレ張りもダメなんですね(>_<)
ありがとうございます(^_−)−☆
月曜の検診のときに相談してみます!!

みなゆ

わかりましたっ(*`ω´)
いえいえっ!これからのために役立つのでありがとうございます!

やっぱり今もお腹張ってきちゃいました(>_<)
相談してみます⭐️

ちゃんるぅ

私は切迫早産で入院していました。
入院する前にきっとCocoさんと同じ感じで、お腹が張ってるような、便秘の痛みのような感じで苦しんだことがあります…>_<…
お腹痛いし、便が出そうで出ないし、力むと痛いし、気持ち悪くなるしで最悪でした。
トイレに行っては横になりを繰り返しているうちに、出て今度は下痢になり一晩辛かったです(笑)
便秘は張りの原因になるからと下剤処方してもらってました。
入院になる可能性があると言われたなら、最低限準備したほうがいいかもしれないです( ̄▽ ̄)
最低限、携帯の充電器は必要です(笑)

ベティー

私も切迫早産で自宅安静ですが、解除になる時は赤ちゃんが上に戻るのでしょうか?

みなゆ

まさに同じ感じですっ(>_<)
下痢でもいいから出てくれーーってすごい思います(笑)
ほんと苦しいですよね…下剤もらうようにしますT^T
何cmから入院とかはわからないんですがこんな状況ですし頚管が短くなる原因は張りだと聞いたことがあるので不安です💦
退院はされたんですか??
充電器は絶対持っていきます!!(笑)

みなゆ

赤ちゃんが下がってると言われたのでしょうか?
あたしの場合は頚管が短くなってるしか聞いてないのでわからないですがどうなんでしょうT^T
自宅安静辛いですよね💦💦

ベティー

内診したらすぐ頭が見えたらしいです(°_°)

ちゃんるぅ

22wから約1カ月入院して、つい先日退院しました(^-^)/
ほとんどの病院が2.5㎝以下だと入院だと聞きました(*^^*)
入院は辛いので、早めに対処して自宅安静で済むことを願います…>_<…

みなゆ

それは絶対安静ですね!!
次の検診はいつなんですか??

みなゆ

退院できて良かったです⭐️
安心できないのであまり無理しないでくださいね!
あたしもそう聞きます!
2週間前に2.9cmでした(>_<)
そう願います(*`ω´)

ベティー

水曜です(°_°)それまではベッド上の生活してますが不安です(*_*)

みなゆ

どうなるのか不安ですよね(>_<)
とりあえず安静にずっと寝転んでおきましょう!!

ベティー

ありがとうございますm(__)m