妊娠中に体調不良が続いており、育児との両立が大変です。同じ経験をされた方のアドバイスが欲しいです。
2人目を妊娠中なのですが、今回妊娠してから、何度も体調崩してます💦
今年に入って何度も風邪をひいていて葛根湯を手放せず、今回も38度台の発熱があり病院から抗生剤をもらいました。上の子の育児もあるので寝てるわけにもいかず、でも起き上がるのも辛かったので主人に仕事を休んでもらいました😭
妊婦は疲れ易くて免疫力も下がっているから風邪などひきやすいというのはもちろん分かっていることなんですが、1人目の妊娠の時はそれでも比較的元気に過ごせていたので正直困っています。
育児の疲れから更に体力が落ちてるのかなとも思ったのですが、出産までこの調子でいくのかと考えると私も辛いし、主人にも申し訳ありません。
2人目以降の出産を経験された方で、同じような方はいらっしゃいますか?
- わくわく(7歳, 10歳)
コメント

まのん
わたしもちょうど2人目妊娠中で、産後から風邪ひきやすく、胃腸炎やインフルエンザやら病院によく通ってます。
1人目の時は仕事もフルタイムでしていたので、なんでこんなに体力が落ちているのか不思議でなりません。
何も解決しないコメントですいません💦

かおり☆☆☆
私もです(>_<)
1人目の産後から本当すぐ体調崩しちゃいます😭
今もまた風邪ひいてて辛いです😵
強くなりたいですよね(>_<)
-
わくわく
風邪ひいてて辛い時にコメントありがとうございます💦
ホントにすぐ風邪ひいてしまいます。そして、子供に移してしまう😭
お互い強くなりたいですね😵- 4月9日
わくわく
コメントありがとうございます。
いえいえ💦
同じような方がいらっしゃって安心しました💦
どうして1人目と2人目でこんなに体調が違うんだろうと不思議でなりません😰
お互い気をつけましょうね😭