※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しは赤ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのデリケートゾーンの洗い方について、陰核周りの汚れが気になります。シャワーで洗っても白いモヤモヤが残ります。これを取るべきか、毎日触っても大丈夫でしょうか?

赤ちゃん(女の子)のデリケートゾーンの洗い方について

どこまで洗っていいかわかりません。割れ目を開いて拭いたり、お風呂でシャワーをかけて洗っていたのですが、陰核周りにすごく汚れがたまっていました。
シャワーをかけながら指で汚れを取ったのですが、白いモヤモヤしたものが残ってしまいます。これもすべてとったほうが良いのでしょうか?毎日洗うために触ってしまっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

傷付いてしまうので、そこまで洗わないほうが良いです🥹
軽く指でなぞる程度に洗えば良いと言われました🥺
お股に💩がついてしまった時は丁寧に綺麗に拭いたりしていますが…😅

REI

毎回ゴシゴシは洗わない方がいいと思います💦白いのが着いていたりする時は綿棒にベビーオイルをつけてそっととったりはします!

推しは赤ちゃん

普段はそっと洗う程度なのですが、今日たまたま気づいてとってしまいました💦みなさんどうしているのか聞けて良かったです!ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

タオルドライの時に、綿棒で優しく取ってました☺️❤️