※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃすーぷ
家族・旦那

皆さんほんとうにすごい。旦那のモラハラにキャッシング。キャッシング…

皆さんほんとうにすごい。
旦那のモラハラにキャッシング。
キャッシングは返せる額だから前向きに返していける気持ちがあります。ただ、モラハラが本当にきついです。

旦那には「モラハラ」してることを最近の話し合いの際に直接いいました。離婚要素は多いにあることや私達だっていつ迄も我慢して一緒にいれるわけではないこともハッキリ言いました。
でもさすが、反省はその時だけです。
話し合いしたのはごく最近なのでもう少し様子を見ないとどれだけ変わるのかわからない。と思う反面…
すごく腹が立ってたまりません。

でも、離婚するにも行動にうつせない私がいます。
好きだからうつせないではなくて
旦那が原因で貯金も少ないです。不安しかありません。

行動にうつした皆さんも、我慢して前を向いてる皆さんも
割り切っている皆さんも本当に凄いです。

どうしたら割り切れますかね笑

愚痴愚痴と長く失礼しました。

コメント

すーママ🙊

私も割り切れる方法知りたいです(>_<)
モラハラ辛いですよね💦
ちなみになんですが、なぜモラハラが酷いのに3人目のお子さん作られたのですか?
私も元々は子ども3人欲しかったのですが、モラハラが酷いのと育児非協力的なので1人で良いかなと思い始めています(泣)
気分害されてしまったら申し訳ありません。

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

コメントありがとうございます‼︎

ほんとに割り切れる方法知りたいです💦
    もともとちょっとモラハラ気質?なところはあったんですが、完全に家事や育児に非協力的ではなかったので2人の子供を作りました。
    結婚生活を続けていくにつれてちょっとずつちょっとずつ酷くなってきたんですが、その反面しっかり伝えたら改善しようと努力してくれているのが目に見えていたので信じて過ごしてきましたし、仕事は本当にサボらない、給料はちゃんとしっかり私に預けてくれるので、仲良しは続けていました。
    3人目の妊娠がわかってから、いきなりモラハラ気質?が酷くなり最初はパタニティブルー?とか思ってたんですが、そうではなく本当にモラハラになってきてビックリ。
    隠れキャッシングの事がわかって尚更ビックリ。

あー。何だ?これ。←イマココです。笑

全然気分害してないので大丈夫です(*^ω^*)
    見抜けなかった私にも非があるし、何年後かは笑って過ごせる。と思ってたんですけど私の心が中々そう思える状況でも無くなってきてしまって笑

• 4月9日
なみぞう

小さいお子さんを育てるだけでも大変なのに、旦那さんからのモラハラでストレス抱える必要はないと思います。
私も妊娠中にひどいモラハラと暴力を受けて、離婚し、子どもと二人で多少の不自由さなどでストレスはあるかもしれませんが、モラハラや暴力を受けていた時のような絶望的なストレスはありません。
私が精神的に落ち着いているからかよく笑ういい子です。

モラハラ、暴力は治りません。
相手からしたら、お前が悪いから暴力、事実だからと暴言を平気で吐きます。
何度も言われた相手の気持ちを考えてほしいとお願いしても治りませんでした。

相手の気持ちを思いやる、正しいこと、当たり前のことを言っているのにわかってもらえなくて悲しい思いをし続けることはしないでほしいです。

手当などもらえるお金もありますし、役所に相談に行くと住むところも支援してくれたりするので、お金がないという理由だけで離婚を躊躇されているのであればなんとかなるので、まずは役所に行ってみてください!必ずそういう相談窓口があるはずです!

• かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

コメントありがとうございます‼︎

確かに、シングルマザーでお子さんを育てる方々の大変さは私には考えられるものでは無いくらい大きいんだろうなと思っていますし、私も母子家庭だったので母親の大変さは見てきたつもりなので…
    ただ、なみぞうさんの言う通り絶望的なストレスからは解放されて落ち着くんだろうな…
    とも思えています。

モラハラに暴力。なみぞうさんは本当にお辛い時を過ごされたんだなと思います…
    私はモラハラだけなのですが、本当にわかってもらえない事は悲しいです…。

ありがとうございます‼︎
    親身になりコメントくださりありがたいです…。

• 4月9日