※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食開始時期に麦茶などの飲み物をあげるのはいつからが適切でしょうか?

離乳食を五ヶ月なった頃に始めようと思うのですが、麦茶などの母乳以外の飲み物はいつからあげますか?
例として
離乳食→麦茶→母乳
って感じでしょうか?
因みにお風呂上がりはいつも授乳時間前なのでお腹すいてるので母乳しかあげてませんが、麦茶→母乳とゆうかんじであげるのでしょうか?

コメント

ポン太

5ヶ月になる少し前から思って、スプーンで白湯や麦茶を機嫌の良い時にあげてました😆
なかなか飲みませんでしたが💦

1週間前から離乳食始めましたが、その時にストローマグに入れて飲ませてみたら意外にすんなり飲んでくれました! といっても、少しだけですが😏

離乳食後の歯磨き代わりにあげるという方も多いようで、私も基本離乳食→麦茶→授乳ですが、たまにぐずるので授乳→離乳食→麦茶の時もあれば、離乳食→授乳→離乳食→麦茶の時もあり、臨機応変にやってます😂