コメント
あーちゃん
毎回授乳寝落ちです😴
花
我が家の双子は、真っ暗にした部屋でゴロンさせてミルク飲ませながら寝落ちさせてます!ミルクのタイミングでは無い時はおしゃぶりさせてますよ!ぬいぐるみやタオルを顔まわりに置いてた方が安心するのか寝てくれる事が多くなりました!どちらか1人は泣くので抱っこする時もありますが、もう1人はそのまま寝ます!(日によって交互)この寝せ方が良いか悪いかは分かりませんが参考になれば☺️
-
ママ
双子育児おつかれさまですー!
うちも双子います🩷
2人同時に寝かしつけは大変ですよね💦
タオルなどの安心材料あるといいですね!
ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっと抱っこです😇
-
ママ
腕バキバキになりますよね😂
腱鞘炎だけは気をつけてください!!- 7月5日
ママリ
泣いてもほったらかしです🤣
ミルク飲ませて布団に置いたら指しゃぶりで勝手に寝てくれます(笑)
ミルクもバウンサー使ってあげてるので抱っこもほとんどしないです😅💦
-
ママ
ほったらかしにしてた時もあったんですけど、私が耐えられなくなって添い乳しちゃいます🥺
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
眠そうな時膝の上に置くと寝てくれます!
-
ママ
すごい…!😳
うちの子に教えてあげたいです😂笑- 7月5日
はじめてのママリ🔰
添い寝でやってます!
-
ママ
うちは添い寝してても永遠と泣くので、添い乳しちゃってます😅
- 7月5日
まーぴーママ
添い寝です!ベッドに転がして本人が満足するまでコロコロしたら勝手に寝ていきます。寝ぐずりした時は声かけたり背中なでたりして落ち着かせてます。一応ねんねの合図にオルゴールも流してます。
-
ママ
うちの子は転がしてたら寝返りしながらギャン泣きで、落ち着く瞬間が無いです😭
オルゴール挑戦してみようかな🤔- 7月5日
-
まーぴーママ
うちも寝ぐずりが極限まで酷くなると同じですよ〜😭生後2ヶ月頃からつい先日まで毎晩酷い寝ぐずりでした!
オルゴールとか何か習慣にすると良いかもしれないですね☺️- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズ➕オルゴールかけた部屋で添い乳です🥹
-
ママ
徹底的ですね!!😤
- 7月5日
ママ
同じです😂