※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
サプリ・健康

首から下がピリピリしており、3週間近く続いています。整形外科や神経内科を受診済みで、皮膚科にも悩んでいます。同様の経験や病気について教えてください。

首から下(特に腕、手、足全体)がピリピリしています(*_*)お腹や背中はあまり感じないのですが、、その時によって場所や痛みの程度は違い、かれこれ3週間近く続いていて整形外科、神経内科も受診して特に問題なし、、明日は皮膚科行こうか悩んでます🥺
不快で仕方ないです、、同じような経験ある方、医師や看護師さん等もしこれかも?みたいな病気あったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もここ2ヶ月ほどなってます…同じく現時点では何も異常なしです🥺
ホルモンバランスの乱れなのか、早めの更年期なのか…
首には何もなかったので今度胸椎のMRIお願いしようかなと思っています😢

• mmy

mmy

おはようございます😊
    ほんとなんなのこれって感じでスッキリしないし気分下がりますよね🥺
    私は腰と脳のMRI撮って異常なく、残すは首かなと言われたのですが胸椎も関係してる可能性あるんですね😭😭
    もう全身一気にMRI撮って調べて欲しいくらいですよね、、
    今になって3年ほど前のワクチンの影響出てる?😨😨と不安になったりもして情緒不安定です😨😨

• 7月6日
ママ

お日にちが経っているのにすみません。その後、治りましたか?私も7月から足がピリピリしていて何か気になっています。

• mmy

mmy

こんにちは(^^)
    神経内科、血管外科等色々言ってみたのですが身体は健康体でした、、🤔
    今は症状が全くないです!なので神的なストレスとかかな、と思っております😭😭

• 10月11日