※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群が改善したのか、体質が変わったのか不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

恐らく過敏性腸症候群で以前は何を食べても下痢をするので整腸剤も効きませんでしたが、食べても下痢なので一切太らず浮腫もありませんでした。

そこで、無理矢理食べるようにして数キロ太ってみた所、下痢をする事がなくなりましたが、イマイチすっきりしない感じである意味便秘なのか、浮腫や肌荒れも酷くなって来ました。

一応、過敏性腸症候群が治ったのでしょうか??
体質が変わったのでしょうか、同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も過去、過敏性腸症候群でした。

イマイチすっきりしないのも過敏性腸症候群の症状の一つではありますが…どうなんでしょう。
私はストレスが原因だったのでストレスがなくなったら治りました。

単にストレスで肌荒れしてる可能性もありますし、便秘型の過敏性腸症候群もあるので治ってない可能性もあると思います(ちなみに私は便秘と下痢を行き来する混合型でした)

不安なら一度胃腸内科にかかるのをお勧めしますよ。