生理の量が少ない人が羨ましいです。体質によるので羨ましがってもしょ…
生理の量が少ない人が羨ましいです。
体質によるので羨ましがってもしょうがないのはもちろんわかっています。
私は生理2日目、3日目は40センチのナプキンをしてさらに、多い夜用のタンポンをしていても2時間でタンポンから漏れてきます。これは量が多いですよね?
元々量は多い方だと思います。子どもを2人産みましたが、産むごとに生理の量が増えていっています。
単純に疑問なのですが、普通の日用の30センチのナプキンのみで生理期間を終えられる方はいるんですか?
私は生理が始まったかな?って時とそろそろ終わるなって時しか30センチなんてつけられません💦
その他の日はよくて36センチ、酷い日は42センチを使っています。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
シンクロフィットどうですか?
私は30センチにシンクロフィットです!

はじめてのママリ🔰
私も今まで42cmじゃないと無理だったんですが、シンクロフィット使い始めてからは、多い日と夜はシンクロフィットと36cm、少なくなったら32cmで終えられるようになりました☺️
また、シンクロフィット使い出してから早く少なくなる気がしてます!
いつも多い日が2日ぐらいあり、その後も普通にまあまあある日がだらだら続いてたんですが、
一番多い日にシンクロ使ったら1日で多いのが終わって、翌日からは結構もう終わりかけか?ぐらいになりつつだらだら続いて結局トータルは6,7日とかにはなるんですが、それでもかなり漏れや量は減りました😳
-
ままり
やはり、シンクロフィットいいんですね!!
シンクロフィットでそんなに変わったんですね!魅力的です!!
タンポンよりも使いやすいですもんね!
私は日数がかかるより、多い時が増える方が嫌なので、試してみたいとおもいます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
多いの続くの嫌ですよね…出かけるのも億劫ですし😔
上の方へのコメントも見たんですが、出る感覚全くないです!
なのでたまに多いと、ナプキンにもちょこっと経血ついてることあるんですが(それでもちょっとだけ)もうこんなに出てたか!とその時は気づく感じです😳
でも最初はどの位置まで入れ込む?挟み込む?のがいいかわからなかったり、挟まってる感覚があって歩いたり椅子に座るとちょっと圧迫感や擦れがあって痛んだりするので(つけた直後)そこは慣れにはなりますが…
でも快適なのでおすすめしたいです🥺- 3時間前
-
ままり
本当に毎月億劫ですよね💦
ありがとうございます😊
出る感覚全くないんですね!
それならぜひ使ってみたいです✨✨
慣れればかなり快適ってことですね😊- 3時間前

ままり
妹は普通の日用どころかおりものシートでもいけると言ってました。日数も短いし羨ましいです。妊娠出産前から少なかったと言ってましたね。
私も多い方でタンポンつけてても1日もちませんし漏れます💦
子供を2人産んで3人目妊娠中ですが産むごとに増えているし生理の期間も1〜2日長くなってます😫
2〜3日目は夜もタンポンつけて寝たりします。漏れちゃって、、、。
基本は多い日用をつけてます💦
タンポンも多い日用です。
-
ままり
妹さん、羨ましいですね!
おりものシートでも足りる、、、そんな人もいるのですね!びっくりです!
ままりさん、私と同じですね!
多い日用のタンポンも2時間保ちません。
私も夜もタンポン使います!タンポンの使用時間8時間だと思いますが、量が多すぎて夜中に一度交換するレベルです。- 3時間前

はじめてのママリ
日中は23cmのもので足ります🙆♀️
夜は寝返りうったりで量的にではなく、位置的にずれて漏れるので大きめを付けていますが、それも2.3日しかつけないです💦
-
ままり
23センチですか!!?
私には到底信じられないくらいです💦
23センチ買ったことないです💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
2〜3日目用に30cm夜用とそれ以外の日は22.5cmしか使わないです
タンポンも人生で使ったことないです💦
これは少ない方なんですかね😳
-
ままり
22.5センチ!!
上の方よりさらに小さいサイズ!!
すごく、びっくりです!
22.5センチのサイズがあることさえ知らないレベルです💦
私が多いのかもしれないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今まで少ないってほどでもなく普通かな?と思っていましたがどうなんでしょう😳
人の見たことないしわからないですよね💦
でも量は少ないに越したことないですね🥺
私はもう出産予定もないし生理自体なくても良いくらいですが😩笑- 2時間前
-
ままり
そうですよね!人と比べられないのも悩むところの一つなんですよね💦
私ももう出産予定ないので、早くなくなりたいです🤭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はトイレでひり出せる(言い方汚くてすみません)タイプなので、ナプキンは21cmのものしか使わないです!
タンポンは使ったことがないのですが、2時間で漏れてくるということは確かに多いんじゃないかな?とも思います😌
2〜3日目の夜だけ36cmの夜用を使ってますが、ほとんど汚れないのでお守り代わりみたいな感じです🤔
思春期の時は多くて昼でも夜用みたいなやつつけてましたが、年取るにつれてだんだん軽く?なりました😌
-
ままり
ご自分でトイレで出せるということですよね?そういったことができる人がいるのは知っていましたが、何かコツとかあるんですか?
タンポンって8時間連続で使用しないでくださいって買いてあって、それなのに2時間でもうキャパオーバーなので多いですよね💦
私も歳をとるにつれ少なくなってくるといいのですが、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行ったら腹圧をかけたり締めたり体重をかけたりする感じで出し切ってます!
正直それでも生理自体鬱陶しかったので妊娠考えるまではミレーナ使ってました。だいぶ減るので楽です😭
筋腫があるとか、内膜症とかではないですか?
筋腫持ちの知り合いが夜用の40cmが2時間で埋まるって言ってました。- 1時間前
-
ままり
出し切ることができるんですね!!
すごいです!
ミレーナ使っていたんですね!
筋腫や内膜症もなしです。
生理痛も特になく、生理前にイライラするのと、生理直前にお腹痛いかも?もう生理予定日だもんな、、、くらいで、お腹の痛みもそこまでありません!
でも、1番多い時にナプキンだけだと42センチも2時間もつかわからないです💦
お腹の痛みなどその他の症状がなくても筋腫や内膜症の可能性もあるですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
筋腫や内膜症だとエコーとかで何もないなら、本当に何もないんだと思います🤔
知り合いの筋腫がある方はただ出血がめちゃくちゃ多いって言ってて、
実母が内膜症でしたが、なかなか授からず行った婦人科検診でわかったと言ってました。- 1時間前

ママリ🔰
量的には2.3日目で23センチで十分なぐらいですが、漏れ防止に夜だけ25センチです。やや少なめではあるのかなとは思ってます。30センチは買ったことないですー!
特に筋腫とかなく元々量が多いって感じですか??ピルとかでもだいぶ少なくはなりそうな気がします🤔
-
ままり
23センチで十分なんですね!
30センチは、本当に初日の最初と茶オリが出始めたくらいにならないと使えないです💦
はい!特に筋腫とかもなく、元々です。子どもを2人産んだ時の検診や産後の検診でも問題なしでした。
ピル考えたことはあるのですが、知り合いにピルで体調を崩してしまった人がいて少し怖くて、、- 2時間前
-
ママリ🔰
4日目からは20.5センチでもいけるかな(でもおりものシートでは足りない)ぐらいで割とドバッと2.3日に出てると思ってましたが
30センチも大きい印象があるので結構量多い方ですよね😭
そうなんですね😖貧血とかもなければシンクロフィットとか外の対処が1番快適かもですね🤔私はミレーナの方が生理自体なくなって快適でした!- 1時間前
-
ままり
30センチでも大きいと感じるのですね!
貧血とかも特にないです!
母も若い頃は酷かったようなので遺伝ですかね?💦
シンクロフィット、みなさんお薦めしていただいたので使ってみたいと思います!!
ミレーナにすると生理も無くなるんですね!- 1時間前
ままり
シンクロフィット使ったことなかったです!
あれって、出てくる感覚はなく使えますか?
タンポンを使い始めてから、あの出てくる感じが気持ち悪くて、、、
はじめてのママリ🔰
経血が出てくる感じですか?
それなら感じないですよ!!
私はシンクロフィットなしじゃ不安すぎて毎回ストックです!
生理の世界観変わるのでぜひ😆
ままり
はい!経血が出てくる感覚です💦
タンポンじゃなくても出てくる感覚がないなんて、知りませんでした!
タンポンより手軽な気がしますし、使ってみたいです✨✨
生理の世界観が変わるくらいなんて、魅力的です!!
ありがとうございます😊