※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
サプリ・健康

手湿疹、手の痒みが凄くて皮膚科処方のステロイド塗って治ってまた掻い…

手湿疹、手の痒みが凄くて皮膚科処方のステロイド塗って治ってまた掻いての繰り返しで治りません。

化学物質に負けてる気がするんですが、私と同じような方、オススメのシャンプーやボディソープありますか?
またはオススメのハンドソープありますか?
弱酸性ビオレとか薬用ハンドソープを使用したあと痒いです。
皮膚科はステロイド薬しか出さないんですが、こちらとしては原因が知りたくて何でこんなに手が痒いのか知りたいのですが、アレルギー検査はしましたが、花粉やハウスダストアレルギーはありますが、金属や食べ物の詳しいことは分かりませんでした。

とにかく痒くて掻いて汁が出るレベルです。しょうせきほうのうしょう?ですかと皮膚科に相談しましたが違うと言われてます。
原因がわかった方いますか?
貧血はあってサプリでいます。
とにかく辛いので痒みのない生活がしがしたいです。

コメント

ママリ

わたしも妊娠中からなりました!
元々肌が弱く食器用洗剤や洗濯洗剤がちょっと肌に付いてしまったらダメでした。痒くて眠れないですよね😭
先生に、表面は治っても肌が生まれ変わるのには1ヶ月かかるから治っても塗ってといわれて、ステロイドと保持剤を塗って綿手袋をして寝ていました😴
本当は綿手袋の上にゴム手袋をして1日中過ごして、と言われましたが無理で😂手も石鹸で洗わないでと言われました笑
子供生まれてから気付いたら治ってました!
その時は私も洗顔料やハンドソープ、シャンプーリンスを変えようとしましたが結局変えておらず、今はそれには全く痒みを感じません。
洗剤はゴム手袋は必須です。
私は手湿疹と言われました。湿疹ひどくなったらなかなか治すの大変みたいです。原因とかは分かりません💦
とにかく薬を塗って、保湿して、をして多分半年くらい?かかったと思います。早くよくなりますように!

はじめてのママリ🔰

私も数ヶ月ずっと手湿疹が続いてて治らないです。辛いですよね、、
ステロイド塗って寝る時、綿の手袋して寝ても結果朝、顔洗ったり洗濯物したり料理したりすると結果治らないです😭

痒み止めは処方されてますか??
私は産後から手荒れが始まり、背中や足も所々痒くてポツポツ湿疹があります。
私は主婦湿疹と言われました。
ほしさんは突然始まった感じでしょうか??
質問にお応えする以前に聞いてしまってすみません😢