※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
妊娠・出産

つわり中に外出すると気持ち悪くなることはありますか?最近、食べづわりがひどく、買い物中に体調が悪くなりました。暑さや天気がつわりに影響した方はいらっしゃいますか?

つわり中に外でたら気持ち悪くなることってありますか?

今5w6dでもう4wの頃からつわりが始まったんですけど最近は食べづわりが酷くて……
食べても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪い🤢🌀

今朝はなんかいけそうだな!と思って食べられるものを買いに自転車で片道10分ないくらいのスーパーに行ったんですけどもーーーーーーーー本当に気分悪くなっちゃって、もっとじっくり選びたかったのにさっさと買い物して体調悪くなって帰ってきました🫩🫩

暑さで気持ち悪さが増したとか天気でつわりが左右された方とかいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いと余計に体調悪くなります!
動くと胃の中のものが動くからか室内でも動くと気持ち悪くなったり。
涼しいところで横になるのが一番です☺️

はじめてのママリ

1人目のとき暑さと低気圧で気持ち悪さ倍増されました🥲外に出て体調悪くなると中々治らなかったので、真夏は基本的にネットスーパーかウーバーイーツで食べづわり乗り切ってました😭

ママリ

めっちゃあります!!

わたしも、自分のお昼ごはん買いにスーパーに行くんですけど、
家出るまでは平気なのに、スーパーつく頃には気持ち悪くて、
何も考えずに速攻で買う感じになります🥲

玄関のドアあけて外の熱気に触れた途端に気持ち悪くなる日も続いてました🥲

しかも、上の子の保育園のお迎えで片道10分自転車に乗るんですけど、それだけで熱中症(寒気と発熱と頭痛)に2日連続でなりました…😨
さすがにその週は送り迎えは夫に頼みました。

つわり中の暑さ、ほんとに体調にダイレクトに影響すると思うので、外出は無理ならさず…!😭