子育て・グッズ 添い乳やトントンで寝かしつけ後、横向きに寝かせているか聞きたいです。仰向けになると起きてしまう場合、皆さんはどうしていますか? 添い乳もしくは胸元でトントンして寝かしつけした場合、横向きのまま寝かせてますか?? 自分で自然と仰向けになると起きちゃってまた一から寝かしつけになるんですが皆さんどうしてますか?😂 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 寝かしつけ 添い乳 トントン はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 添い乳▶︎そのまま横向きです!😂 7月4日 はじめてのママリ🔰 分かりにくい絵で申し訳ないんですが、 こんな感じで授乳クッションの端を子供の頭の横に当たるように置いてます! このクッションが私だと思っているのか 仰向けになっても顔にクッション当たっていればもう一度寝始めるか、横向きになってクッションをちゅぱちゅぱ吸って寝たりします🥺 習慣になってるのかもですが 1度試して見てください🫶🏻 7月4日 はじめてのママリ🔰 返信が遅れてすみません💦 添い乳したあとそろーっと離れてクッションを置いているってことでしょうか?✨ 真似してやってみます😭 7月7日 はじめてのママリ🔰 そうです!!元々私の下にクッション置いててそのまま顔に当てて離れてます! 7月7日 はじめてのママリ🔰 元々クッション置いてるんですね!すごい! 横向きで目の前に枕を置いてみたら何時間か夜寝てくれるようになりました☺️一度起きたらその後は1時間おきに起きて、メンタルリープ?なのか母がメンタルやられてます… とりあえず横向きでまとまって何時間かは寝てくれるようになったので助かりました! ありがとうございます😊 7月8日 はじめてのママリ🔰 おぉー!!1時間おき…わかります🥹よし、寝た…少しtiktokでも見るか…フェェン😢えっ!??もう1時間!??寝る時間失った…!!!が私の日常です🤣✨ でも、少しでも寝てくれるよーになってよかったです🤘 7月8日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分かりにくい絵で申し訳ないんですが、
こんな感じで授乳クッションの端を子供の頭の横に当たるように置いてます!
このクッションが私だと思っているのか
仰向けになっても顔にクッション当たっていればもう一度寝始めるか、横向きになってクッションをちゅぱちゅぱ吸って寝たりします🥺
習慣になってるのかもですが
1度試して見てください🫶🏻
はじめてのママリ🔰
返信が遅れてすみません💦
添い乳したあとそろーっと離れてクッションを置いているってことでしょうか?✨
真似してやってみます😭
はじめてのママリ🔰
そうです!!元々私の下にクッション置いててそのまま顔に当てて離れてます!
はじめてのママリ🔰
元々クッション置いてるんですね!すごい!
横向きで目の前に枕を置いてみたら何時間か夜寝てくれるようになりました☺️一度起きたらその後は1時間おきに起きて、メンタルリープ?なのか母がメンタルやられてます…
とりあえず横向きでまとまって何時間かは寝てくれるようになったので助かりました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
おぉー!!1時間おき…わかります🥹よし、寝た…少しtiktokでも見るか…フェェン😢えっ!??もう1時間!??寝る時間失った…!!!が私の日常です🤣✨
でも、少しでも寝てくれるよーになってよかったです🤘