※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suika♡
妊娠・出産

妊娠している私への主人の対応が不安です。主人が娘に甘やかすことを計画し、私の意見を聞かない様子です。子育てについて協力できるか心配です。

先走った質問ですが
来月女の子を出産予定です。

主人が産まれる前から
子どもを甘やかす気マンマンで
娘に気に入られるために
何買ってあげようかな〜♩
と今から言っています(^_^;)

わたしとしては可愛がってほしいけど
甘やかして物を買うのだけはやめてね
と言っているのですが
全然聞く耳もちません。。。

俺は怒らないから♩
怒る役は任せる♩
とか言ってきて
ちょっとイラっとしています(笑)

まだ先の話ですが
主人と育児やってけるか不安です(^_^;)

コメント

勇磨のお嫁さん

私の旦那もそんな事いってますよヽ(´ー`)ノ

今からそーゆう風に子供の事
可愛がってくれるのわほんとー
嬉しいですけど

しかるときわしかって
ほしいですね(´・×・`)

H.mam

うちの旦那も娘にメロメロでこいつ大丈夫かよ…て思います笑
なので、父親としての威厳だけは持っておいてよね!
って言ってます!
多分、いざとゆう時は怒ってくれる…ハズ…笑

まいむぎ

うちも、まだまだ先ですが…

全く同じ事を言ってます(-""-;)
私は例えば、服なら「赤ちゃんに、2枚買う毎に、私にも1枚買ってね‼」って言ってるし「怒る役を私に押し付けるなら、仕事に行ってる間に『パパはヤな奴』って教え込むからね‼」って言ってます( ̄▽ ̄)笑

0なな33

それはイラっですね。。。
でもイライラするより、子煩悩な素敵なパパと褒め称えて、育児をたくさん協力してもらう方が賢いのでは?
私は旦那をおだてて、誉めて、色々やって貰ってますよ(^^)
小さいうちしか入れないから、と毎日お風呂にいれてもらい、
ミルク飲ませて抱っこしてくれる人に懐くんだってと言ってたくさん抱いてもらい。笑

suika♡

ほんとそうですよね(´・ω・`)
なんか育児わかってるんかな?
て不安になります(笑)

suika♡

やっぱメロメロですか(笑)
わたしの主人もそうなるだろうなーと想像できます(^_^;)笑
父親としての威厳もっててほしいですよね!最後はお父さんにきちんと叱ってもらいたいなと思ってるんですけど…
とにかく物を与えすぎないか心配(^_^;)

suika♡

わたしもそれ言いました笑
主人は、お母さんがお父さんの悪口言ったらあかんねんで
と念押ししてくるので
娘に嫌われるのがそんな怖いのかと思って、ちょっと呆れます(^_^;)

suika♡

イラっですよね〜笑
なるほど、そーゆー手がありますねo(^▽^)o
しかし、、、主人は首がすわるまでは、怖いからお風呂も入れたくない。と言ってて…
まあ実際産まれてきたらやってくれるのかもしれませんが、そういうこと言われると、この人大丈夫かなって思っちゃいます(^_^;)
もう私一人で育児する覚悟でやらなきゃなって笑

0なな33

今からアレコレ言ってくれるのは関心が高い証拠です!!
産まれてもまだそんな頼りない事言ってたらその時また対策しましょ♪
今はなんやかんやと喧嘩したりしながら2人で赤ちゃんを迎える準備を楽しんで下さい!!
最初からいいパパなんていません!
いいパパはすべてママのやり方、教育で育つのだとおぎママが言ってました!笑

まいむぎ

うちの旦那も「そんな事、言わないで(>_<)」って言ってます(-""-;)
そもそも、うちはまだ性別もわかってないのに(笑)

厳しすぎるのは、かわいそうだけど、いざというときは、ちゃんと怒ってほしいですね(´-ω-`)

アイとも♪

うちは女3人ですが、パパは娘達にメロメロ、というか奴隷の様になってます。甘すぎてイライラすることもありますが、娘達はパパ大好きで、私がいなくても全然平気です。まぁパパ大好きなのにも理由があり産まれた時からオムツ替えから、お風呂、寝かしつけまで進んで育児をしてきたので大好きになったのかな?と。
全然関心持たない旦那さんもいるので、甘やかしてもパパ大好き〜なんて言われてデレデレしてるのを見てると私も幸せになります。
まぁその分私が厳しくなり、ママ怖いと損な役回りですが、もう仕方ないので諦めてます。

noooooon

あっ予定日近いですね(人•͈ᴗ•͈)

私も女の子が生まれてくるんですけど、旦那はもお女の子女の子と願ってたから嬉しくて嬉しくて同じこと言ってます(笑)

けど大事な娘がなんかした時は、いざとなればパパが叱ってくれますよ(ง•ૅ౪•᷄)ว

0なな33

追伸。すいません、よく分からない回答を…。
今から心配してたら胎教に悪いですから、受け流してママの余裕を見せてあげて下さいね(^^)

suika♡

なるほど〜。。。
なんかしっくりきました。
私次第ですね!!!
子どもの教育に旦那の教育に
お母さん忙しすぎ!!(笑)
今は楽しみますo(^▽^)o
ありがとうございます(T_T)

suika♡

うちの旦那も女の子だったら怒れないって最初から言ってました(笑)
実際、生まれてみないとわかんないですよね(´・ω・`)きちんと叱れるかどうか自分も不安やし。。。お互い旦那様と協力してやっていきたいですね

suika♡

旦那さますごいですね〜!!
やはり育児をするのとしないのとでは全然違うのかな(◎_◎;)
わたしの家は母子家庭なので、父親への理想ばっかで現実どんなのかよくわからなくて(´・ω・`)でもデレデレしているのを見て幸せな気持ちになるのって、幸せですね♡あまり気にしないようにしますo(^▽^)o

suika♡

みんなそうなんですかね〜(´・ω・`)
なんかわたし(母親)の立場的に、育児やってけるかなって不安に思うのですが主人はそんなの全然考えてなさそうで、ある意味羨ましいです(^_^;)
叱るときは叱ってくれる人を選んだのだと自分を信じたいですね(笑)