※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

現在妊娠7週2日で、出産場所を大阪の小阪産病院かたかばたけウィメンズクリニックで迷っています。たかばたけは待ち時間が長く、受付の対応が悪い印象がありますが、小阪産病院は費用が高いと感じています。普通分娩の手出しや通いやすさ、丁寧さについて教えてください。

現在7w2d
もうそろそろ不妊治療病院卒業なので
どこで出産するか検討中です。

大阪 東大阪市の小阪産病院か
大東市のたかばたけウィメンズクリニック
どちらがいいと思いますか?

たかばたけは昔通っていましたが、
待ち時間が長すぎるのと、受付の方が愛想悪いという
イメージしかなく…
ただ小阪産病院ってかなり高いイメージなので…

普通分娩予定で、手出しどれくらいだったか、
通いやすさ、丁寧さなど教えてほしいです。

コメント

はるか

たかばたけに現在通ってます〜!
1人目もたかばたけです!

待ち時間は院長じゃなければ
受付から会計まで40分
臨月に入ってからはNSTが毎週あるので1時間ちょっとです
受付の方の愛想もいいですが、受付の方愛想悪くても気にならないです

1人目予定日超過で当時の分娩料金49万でしたが54万ですみました〜!
2日入院+促進剤1日半+ダイラソフト、バルーン
です

小阪は手出しで10万飛んでいくのが、普通みたいので辞めました😇

あとはあの辺車の運転しにくいですし、道混んでるので嫌です🤣

• ママリ

ママリ

おすすめの先生はいますか??

あと入院のお部屋の綺麗さ、過ごしやすさも知りたいです。

• 4月10日
  • はるか

はるか

江本先生おすすめです〜!
    臨月になれば、江本先生or院長の2択です。

部屋はHPに載ってます。
    小阪でいう個室Cぐらいのランクだった気がします。

過ごしやすさは前回の入院からだいぶ空いてるので、わかりませんが前回過ごしやすかったですよ〜

エステもありましたし、シャワールームも綺麗でした。

あとは転院するとなれば、北野病院になるので安心だと思います〜

• 4月10日
はじめてのママリ

小阪で2人うみました!
すごく綺麗で、対応も良くて、ご飯も美味しくて無痛分娩していたので選びましたが
待ち時間、すっごい長いです。予約の意味ある?くらい待たされます。
けど、女の先生が多くて、スクリーニングのエコーなど、すごく丁寧に見てくれて動画も残せるので安心でした!
手出し27〜28万でそのうち15万が無痛費用です💸

むぎママ🔰

どちらも最近評判良くないですよね。。。
たかばたけは昔からですが。
1人目はたかばたけで産みましたが、
もうなにがあってもたかばたけだけは行かないです。
私は、入院中の職員の態度に腹が立ち
もちろん、受付もですが、色々あって2人目は別のとこで産みました。
小坂産は、高いですよね。
高い割に、職員の愛想もダメと聞きます。高いのに、職員も❌️となると、たかばたけの方がいいかもしれないですね

1人目の時、たかばたけで、帝王切開でしたが、手出し2万円ほどでした

• ママリ

ママリ

2人目のお子さんの時はどこにされましたか??

• 4月13日
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

大阪市立総合医療センターです。
    個人病院も嫌だなと思っていたので

• 4月13日
  • いけち

いけち

めちゃくちゃ共感しました。
    私も一人目たかばたけてしたが、今でも病院の前通るだけで嫌悪感覚えます。
    お部屋とかはきれいでしたが、全職員意識が低すぎて出産時〜産後と私のメンタルかなり傷付きました。

• 4月13日
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

コメントありがとうございます。ホントに同じく、メンタルやばかったです。
    人とは思えない発言と上の子が12月産まれで、私は帝王切開だったんですが、手術中ずっと忘年会の話してました。
    全部、病院関係の話聞いてくれる役所のようなところに電話して、匿名でたかばたけには通達してくれたみたいですが、今でも変わってないところ見ると、どうなんでしょうね。。。
    ご近所なら、色々お話したいです😅

• 4月13日
  • いけち

いけち

産まれた我が子の首根っこの部分の産着掴んで引き寄せて抱き上げたり、ミルクをお願いするとかなり時間がたってから冷めたミルクを持ってこられることもしょっちゅうでしたし、分娩時も終始放置+冷たい助産師の表情、妊婦が傷付く対応等、あげるときりがないくらい疑問に感じたことが沢山でした。きっと良いところもあったんだとは思いますが、それが出てこない位の忌まわしき記憶に変わってしまいました😢どの職員も機械的すぎます。

そうか、、役所にゆえばよかったんですね。一人目だったので、こんなものなのかと思いながらでしたが、2人目産んでやっぱりおかしかったことに気付きました。

• 4月14日
  • いけち

いけち

妊娠おめでとうございます!
    不安にさせてしまったならごめんなさい!病院の見学行かれるといいと思いますし、私がたかばたけで産んだのはもう8年程前。きっと変わっていってると思います。全ての職員の方が良くないわけではないと思います。ただ、お産って一生記憶に残ったりするので、ぜひなーこさんには納得いく病院を見つけて素敵な妊娠期間になり、そして素敵なお産にしてほしいなと願ってます。

• 4月14日