※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体がだるいことが続いており、元気な日が少ない状況です。甲状腺検査や鉄分サプリでは改善せず、どの科を受診すれば良いでしょうか。

体がだるいです😮‍💨
今年に入って生理のときと排卵日前後1週間だるくて。
最近それ以外の日でもだるいです🥲
もう元気な日の方が少ない😇

病院何科にいけばいいと思いますか?
甲状腺の検査は異常なし、鉄分サプリ飲んでて貧血も治ってます

コメント

私も元気な日の方が少なくて、産婦人科の漢方外来に通って改善しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
    漢方外来なんてあるんですね😳
    今日婦人科行って漢方もらってきました!けど気休めかなと言われました😇
    どんな漢方飲まれてますか?

• 7月5日

退会ユーザー

その病院は産婦人科の先生が漢方外来も担当していました🥺
    そうなんですね😳
    漢方だと、即効性ないし結構続けないと効果がわからないのが辛いですよね😭
    私は腸が弱いのでそこの改善の薬と、冷えもあったので当帰芍薬散や当帰呉茱萸生姜湯を飲んでいました!
    今は季節的に冷えは感じないのと、調子が良くなったので何も飲んでいませんが、また秋冬になって調子が崩れてきたら来てねと言われています。
    多分私の場合は腸と冷えを改善したことで良くなったのかなと思っています😖
    なので、直接PMSに効く漢方とかではないのかもしれないので、あまり参考にならなかったらすみません💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私も腸が弱くて冷え性です🥺
    PMSなのか何なのか。。何が原因かわからないんでとにかく飲んでみるしかないですね!
    昨日行った病院は子連れNGなので通えるか微妙ですが💦

• 7月6日

退会ユーザー

同じですね😳
    もしかしたら同じような漢方で改善するかもしれないですね🥲
    子連れNGは結構きついですよね😱
    私は腸が整って冷えが改善したらPMSも軽くなったので、ママリさんも原因が見つかって合う漢方に出会えることを祈っています😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はだるいだけじゃなくお腹も下しがちです、、🥹
    待ち時間も長い病院だったんで漢方合わなかったら別の病院行ってみます!
    話聞いてもらってありがとうございます❣️

• 7月6日

退会ユーザー

とてもわかります😭
    ちなみに私は腸の不調は桂枝加芍薬湯で良くなりました🥺
    待ち時間長いのもしんどいですよね😣

• 7月6日