※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの大規模修繕で外干しができず、乾燥機や除湿機もないため困っています。部屋干しでは乾かないのではと心配です。同じ経験の方はどのように対策しましたか。

住んでるアパートで大規模修繕、3ヶ月かかるようです。

その間外干しできないことに悩んでいます。

乾燥機、サーキュレーター、除湿機なし。
縦型の洗濯機は2年前に購入したばかりなのでドラム式に変えるのは勿体無いと思っています。

同じようなご経験ある方、どのように対策されましたか?

普段外干ししかしないのでわからないですが、部屋干し普通にしても乾かなそうで😭

コメント

はじめてのママリ

つい最近、住んでる賃貸の塗装工事で2ヶ月ほど外干しできない期間ありました。
その間は室内干ししてました。
寒い時期ってのもあってエアコン付けてたのですぐ干した日には乾いてました。
今の時期乾燥もするので除湿機なし。
乾燥機もなしです。
たまにサーキュレーターを回して仕事に行ったりとかもしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

サーキュレーターは必需品というより、あればなお良しという感じでしょうか🤔
    ちょっと明日試してみようと思います、

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期はずっとエアコンつけてるので分厚い物じゃない限りはわりと乾きます。
後はコインランドリーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました✨
    明日やってみます!

• 22時間前