コメント
ママリ🔰
小坂さんは計画、西川さんは陣発ですが無痛であればどちらでもって感じですか??
みきちねす
西川医院、とても良かったです!
助産師さん、受付の方などなど皆さんとても優しくて、診察室に行く時はカバンを持ってくれたり自分はどこぞのお嬢さんか?というくらい良くしてもらいました😊
産後のお祝い膳が豪華なのですが、日々の食事も本当に美味しくて、手作りのおやつも出してくれたり、エステもしてくれたりと産後の入院は本当に幸せでした笑
産声をCDにしてくれたり、産後の様子や赤ちゃんへのメッセージをDVDにしてくれたりして思い出もたくさん残してくれました!✨
(※コロナ前だったので今は変わっているところがあるかもしれません!!)
ただ!待ち時間は本当に長いです!検診は一瞬で終わるのに、予約しても終わるのが2時間後とかざらにあります!!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
西川医院の口コミは
豪華で快適!という感想を
よく見かけます🤩
それも候補に選んだ理由です。
産声のCDはとても惹かれますね!
詳しく教えてくださりありがとうございました!- 7月4日
R
25歳
4人出産しており全員自然分娩ですが
私は西川医院以外では出産できない!
と思っているほどあれほど致せり尽くせりの産院はないと思っています。
産後の乳腺炎などの時も、どんな時でも親身に寄り添って頂いて安心感がすごいです。
ちなみに私も四人兄弟なのですが、母も4人とも西川医院で出産しています。
上2人は兄なのですが兄のお嫁さん達も全員西川医院で出産しており、口を揃えて西川以外は考えられないと言っていました。
知り合いで小阪と西川両方で出産経験がある方が居ましたがその方も西川医院の方が良いと仰られていました。
是非ご参考までに✨
-
R
ちなみに西川医院は産後のお母さんがリフレッシュできるように託児所なども付いているので中々そんな産院ないと思っています✨
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
そうですね。
ただ勉強不足で計画、陣発もあることを初めて知りました。
これから勉強して変わるかもしれませんが、今は無痛であればどちらでも、という気持ちです。