※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で計画無痛分娩を予定していますが、うまくいった方の体験談や痛みについて教えてください。

初産で計画無痛で子宮口を見ながら入院日決めるんですけど
うまくいきましたか??
出産レポとか見てたら結構早めに破水したり陣痛きたりして自然分娩になってる人をよく見るのですがうまく行った方いますか?、
あと痛みも10を4ぐらいにするとは言われました🥹
前駆陣痛も死ぬほど痛いって聞くのに痛みが4って死にますよね😭

コメント

はじめてのママリ

計画無痛分娩予定でしたが(子宮口全開になったら麻酔を止めるので正確には和痛ですが)
入院3日前に破水しました😂

私の場合破水後入院してからすぐ麻酔してもらえてちゃんと和痛分娩で産めました!
ただ、、、痛みが10を4は本当だと思います💦
私はかなり痛みに弱いタイプだったのでそう感じたのかもしれませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり入院前にあり得ますよね😭24時間じゃないので不安で😭
    病院側曰くあんまり計画を失敗してる人がいないらしくて数ヶ月に1人ぐらいみたいで(T . T)
    痛みは人それぞれって言われてケータイ触れるぐらいよとは言われたのですが😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も24時間対応のところではなく、破水が17時頃だったのでなんとか麻酔して貰えた感じです😭
    はじめてのママリさんの場合は無痛分娩ですので、他の方が仰られているように痛みゼロで乗り切れる可能性も高いのではないでしょうか…!!
    でも痛みは人それぞれってワード、そもそも痛いのが苦手なタイプの人には普通に恐ろしいですよね🥲

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私もそのパターンでうまくいきました!病院ついて、5時間以内に産まれました👶✨私は痛みゼロでした!

ma

10を4にする🥹最高です。

0から4ならそりゃ死ぬぅ💦と感じると思います。
テッペンを知らないから(私がそうでした)

痛みにめっぽう弱い私がママリさんの安心の為にお伝えします!

大丈夫。
4を辛い、無理。と感じた時には思い出してください。
「よかった〜🙌10までいかずに可愛い赤ちゃんに会えるんだ!あと少しなんだ」と。

4人目妊娠中👧👧👦👶

計画は予定より早く陣痛開始してしまいましたが、24時間無痛分娩出来るところだったので無痛分娩しました。
痛みは0でした!
前駆陣痛も人によると思います。
私は痛みなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間羨ましいです( ; ; )
    24時間じゃないので本当にお医者さん次第だなと😭

• 4月1日
ナタデココ

初産、計画無痛、前日入院でした!
運動全くしていなかったのに子宮口が2センチほど開いていてそこから入院日を決めました🤔
確か決めた検診日の5日後とかだった気がします。
それまではただひたすらじっとして過ごして無事に計画通り出産できました😌

生理痛がかなり酷かったタイプですが、産む直前の最大の陣痛がそれと同じくらいであとはほぼ無痛でご飯もモリモリ食べれたので人それぞれかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭計画より先にきたらダメだし、でも子宮口はある程度開かせときたいので難しくて😭
    生理痛も皆無なのでめちゃくちゃ不安です😭
    一応言われたのはケータイ触れるぐらいかな〜とは言われました😭

• 4月1日
  • ナタデココ

ナタデココ

娘は早生まれかどうかのかなり瀬戸際で、後半は本当に引きこもっていたのに勝手に子宮口が開いて前処置もなかったので、こればっかりは体質なのでは?と思ってしまいます🤔
    安産をお祈りしています!!!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

2回とも計画無痛ですが、
上手くいって出産しました〜!

私は完全無痛なので痛みはなしでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全無痛羨ましいです!
    初産も計画ですか??
    初産の計画は難しいとよくみるので不安で😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産も計画無痛です!
    前日から子宮口広げる処置して
    出産当日にちゃんと出産しましたよ☺️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとやっぱできる方もいますよね😭X見てたらできてない方をよく見てたので😭

• 4月1日