コメント

しょうママ
幼稚園とりあえず連れて行ってあとは幼稚園でおトイレ行ってねはダメなんでしょうか?😭
しょうママ
幼稚園とりあえず連れて行ってあとは幼稚園でおトイレ行ってねはダメなんでしょうか?😭
「先生」に関する質問
私のことなんですが、病院で診断されたわけじゃないんですが、多分過敏性腸症候群かなと思っていて、胃も昔から弱いですが、お腹も気付いたら弱くなっていて、最近は夜に氷系のアイスを食べたら調子悪くなるし、ある乳酸…
保育士さんにお聞きしたいです。 少人数の満2歳までの小さい保育園です。 今日夏祭りがあったのですが、盆踊りを踊ったり、屋台のコーナー遊びがあったり、スイカ割りをしたりデザートをつくったり、お迎えの時間の後親子…
娘が学童で一人の子からいじめられてます。 娘と遊ぼうとする友達に「(娘)と遊んじゃダメ!」と言ったり、タイプの違う大人しい子に娘と遊ぶように指示して、その子には娘が遊んでくれなかったら先生に言いつけていいん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…
出し切るまで家を出たがらなくて…🥲🥲🥲
家を出て自転車乗せようとしても「うんちでる」と言ってギャン泣きで家に戻りたがります…
登園の時はオムツしてるのでぶっちゃけ自転車ですればいいのに←
もうどうすれば良いのかわからず…😭😭😭
しょうママ
うちの子もバス通園で、ウンチではないですがバスが見えてから「おしっこ!」ってなってバスに乗れず後から送るハメになった事何度かあります😂
でもこの前もまたおしっこて言われて、どうせ帰っても少ししか出ないからそのまま行け!って感じでギャン泣きのまま先生に託してバス乗せて行かせました(笑)🤣
オムツしてるなら最悪出てしまっても漏れることはないと思うので私ならどんだけ泣いててもそのまま連れて行きます🥹
はじめてのママリ🔰
もうギャン泣きすぎて手がつけられないくらいで私が折れてしまいます…。
うんちはオムツでしたがるのですが、しゃがみ込んで着替えすら出来ません🥲🥲🥲
なんとか自転車まで乗せることができれば、行くしかないんですが、しゃがみ込んで抵抗されるので自転車にも乗せられず…
もう少し聞き分けが良くなってくれれば😭😭😭