※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

離乳食後期の娘に茹でて冷凍してある挽肉でミートソースを作ろうと思い…

離乳食後期の娘に茹でて冷凍してある挽肉でミートソースを作ろうと思います。出来たミートソースをまた冷凍する場合、今日から一週間の賞味期限にしますか?それとも挽肉を茹でた日から一週間の賞味期限にしますか?
宜しくお願いします😊

コメント

mmi

冷凍保存の本に、食材の再冷凍は止めた方が良いと書いてあったので、挽き肉を新しく買ってきて作るかな、と思います😣💦

  • トマト

    トマト

    そうなんですね🙂
    再冷凍は確かに良くなさそうですね😅
    新しいお肉を買って作ります😊
    ありがとうございます!

    • 4月9日
まっちゃん

子供が食べるものなのでお肉を茹でた日から一週間の賞味期限にします😊

一度解凍したお肉を再冷凍するので、何かあったら心配です💦

  • トマト

    トマト

    ありがとうございます😊
    考えたら再冷凍は良くないですね😥
    新しいお肉を買って作ります😊

    • 4月9日