※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

旦那との生活に不満があり、幸せか悩んでいる女性。子育てや旦那の無関心、経済面での問題など悩みが尽きない状況。

旦那と喧嘩して、「なんでこんな生活なん?どんどん不幸になる」って言ったら「幸せな方やと思うで」って言われました。たぶん旦那的には、子供三人いて専業主婦でいれてるからそう思ってるんだと思います。
私、幸せですか?

私からすると、自分の時間もなくて外にも一人で自由にでれず拘束されてるような気持ちです。子供は可愛いけどヤンチャなので結構大変で一杯一杯です。

私はヒステリックになり、物に当たるタイプです。二人目が2歳の時、ピークで虐待してしまいそうになるぐらい精神的にやられて市からもサポート受けてる状態でした。そんな時に三人目妊娠で、三人目はほぼ無理矢理で私は望んでませんでした。妊娠発覚して旦那が「今までは何もしてきてないけど、今回は全力でサポートする」というので産むことにしました。でも結果、上二人の時よりも、ほとんど家に帰ってきません。お金もギリギリもしくはマイナスなのに、残りを自分のお小遣いにして、全て使ってしまいます。私が仕事に出たいと言っても、子供が小さい、旦那が子供を見たくないことを理由に働きにいかせてもらえません。
旦那の会社移転で知らない土地に引っ越して知り合いもいません。もちろん実家も遠い。車ないと全て遠い、不便な田舎で免許まで取って車購入したのに、旦那の車が事故で廃車になり、私の車を使うので車も使えず、ますます引きこもり。ママ友もいない。趣味もない。旦那は三回借金して三回とも私が払って結婚前の貯金使い果たされた(200万+車購入費で60万程)。それなのに、生活で充分返したとか言って、一円も返さず好き勝手お金を使ってる。休みの日も一日中寝てて、私が一人で買い物行ってくるって言っても、着いていくと車で着いてきて、結局車におるから子供三人連れていけと言われ、買い物すら一人でできない。子供達も遊びに連れていってもくれず、退屈そうです。旦那がいるのは、日曜日の朝~夕方ぐらいで、たまに土曜日も朝~夕方ぐらいで、いても寝てます。旦那は副業してて、平日は全く帰ってきません。喧嘩ばっかり。自分の話はするのに、私の話は全く聞かず携帯いじってるか、寝てます。たまにしか、いないのに子供達が、はしゃいだり喧嘩したりしてると怒鳴ったり、すぐ叩いたりします。
私幸せですかね?文章ぐちゃぐちゃですみません。

コメント

わい吉

私的に人様の旦那さんもバカですが、ねこさんも相当な方だと思います。人様に、不幸自慢して何が楽しいんですか?そんな旦那を選ばれて子供作ったのは主人さんです。しかも3人とか。三番目は望まれない妊娠ですか?最悪です。子供に罪はない。望まれない妊娠だったりするから、虐待もしてしまうんですよ。不幸自慢するぐらいならは離婚されたらいいのに

• ねこ

ねこ

すみません。自慢ではなかったんですが、私が悪いです。すみません。

• 4月9日
しぃ

自分が幸せと感じてないんだから、幸せじゃないと思います。
幸せの価値観って人それぞれだけど、ねこさんの立場になっても私なら幸せに感じないと思います。
子供達がはしゃいだり喧嘩したら怒鳴ったり叩くなんて…実家は遠いとのことですが、頼ることは出来ませんか?

• ねこ

ねこ

すみません。頼れません。両親働いてて帰ったところで意味なくて、父とは合わなくて、両親も家出てからは、家が汚いからか、あまり実家には来てほしくなさそうです。たまに来てくれますが、本当にたまにです。上の方がおっしゃるように、私が相当なバカなんです。私が悪いです。

• 4月9日
  • しぃ

しぃ

私は不幸自慢には思いません。ヒステリックになって物に当たるのもねこさんがそれだけ抱え込んでるってことだと思います。
    ねこさんは何も悪くないです。子供を授かったのも、自分の心に余裕が出来れば、この子たちが生まれてきてくれてよかったって心の底から思えるようになりますよ。
    ご主人とは話し合いできますか?

• 4月9日
  • ねこ

ねこ

優しい言葉を、ありがとうございます(ノ_<。)子供に関しては、二番目が二歳の時が精神的にピークだったんですが、一番しんどい時に妊娠が発覚したのに、なぜか妊娠が分かったと同じタイミングで精神的に落ち着きました!三番目の子は、上二人には申し訳ないですが、めちゃくちゃ一番可愛いんです(ノ_<。)産まれてきてくれて良かったなって思うんですけど、また二歳、三歳のイヤイヤ期や、三人連れて一人での行事や外出、一人での育児を思うとマイナスな気持ちになってしまう事も多くて。子供は本当に可愛いです!自分でも、三人は無理って分かってたのに、三人産んで何とか1歳まで育てられた感じで、これからどんなけ大変なことが待ってるのかという不安も大きいような気がします。夜になると不安が押し寄せてきて、相談というか聞いてほしくて書きました。こんな最低な投稿にコメントしていただきありがとうございます!

• 4月9日
  • ねこ

ねこ

旦那と話し合いというか、気持ちはぶつけるんですけど、"お前らのために、仕事してやってる"っていう気持ちが言わなくても出てて、話してても途中で寝たり携帯いじって全然聞く気もなくて、私があまりにしつこいと逆ギレや、投稿に書いたように「幸せな方や、シングルマザーよりマシや」とか言われて、どこにも吐き出せなくて投稿させて頂きました!

• 4月9日
  • しぃ

しぃ

少しでも吐き出してスッキリしましょう!
    上の子も可愛いけど、下の子がもっと可愛く思える気持ちとてもよくわかります(笑)

ねこさんは今後どうしていきたいですか?
    ご主人は変わりそうにないし、お給料使われるなら働いてしまえばいいと思います。
    ご主人に頼らなくても仕事出来ますよ!私も夫の仕事が遅いので保育園に預けて働いてます☆

• 4月9日
ゆにあ

この文面だけ読んで意見言わせてもらうとなると旦那が悪いと思います
口では何とでも言えるけど行動しなきゃ意味ないし伝わらないのに旦那は無責任で勝手だと感じました
旦那の方にも言い分はあると思いますが

嘘ばかり、借金、車は廃車にする、実家遠い、友達もいない、

それで子育ては押し付けて外にも出れない

ストレスたまって当たり前です!

働きましょうよ
何があっても良いように準備する方が賢明です

我慢だけの毎日
ねこさんよく耐えてると思いますよ

私なら明るい未来に向けて自分に力つけて離婚考えます

だけど厳しい事をひとつ言うと
避妊しなかった事に関しては何とも言えません
それは子供が被害者です

子供と旦那は別です
自分と子供だけ愛して幸せになってください!

• ねこ

ねこ

避妊しなかったのは、ただの言い訳になるので書かなかったのですが、当時私は抑うつ神経症で頭や体が重くなって横になってたら立ち上がれないことが多かったんです。夜中で寝ててその症状が出ててそれも知ってるのに旦那が迫ってきて避妊してると確認した上で体が重くて動かせなくて抵抗できない状態で終わったときに、微かに中に出た感覚があって確認したら"避妊してないけど外に出したから大丈夫や"と言われました。これで本当に妊娠したのかと思われるかもしれませんが、この日の前は3ヶ月以上していなくて、この避妊してなかったことでそれ以来拒否していたので確実にこの日でした。ただの言い訳で私も最低です。コメントありがとうございます。

• 4月9日
ぷにぷに

私も読んでいて不幸自慢とは思いませんでしたよ!
知り合いもいない実家からも遠い不便な田舎で、車も使えない生活だと大変ですね💦

人様の旦那様ですが、子供3人も作っておいて一緒に育てようとしない、お金も満足に入れてくれないのは最低ですね。
これからますます教育費等お金もかかりますし、ねこさんが我慢するだけではどうにもならないと思います(ー ー;)

まずは旦那様にこれからどれだけお金がかかるかを具体的に見せて話し合いをするべきだと思います。
それで改善しなければ、ご両親は働いてらっしゃるようですが旦那様の実情を話してご相談された方がいいと思います。
出来れば、義両親も交えてきちんと話し合うべきです!!

1番弱い立場のお子さんにストレスのはけ口が行ってしまう前に、周りに相談して助けてもらってください!!

ねこさんも我慢なさらずにここでたくさん吐き出してくださいね❤️
自分が悪いなんて思わない方がいいです‼️

私も不幸自慢だとは思いません
ほぼほぼうちの状況と似てます😭
旦那はしかも去年末に逮捕されすぐに戻ってきたはいいけど 会社はクビ、旦那の母親はクソすぎてうちの親と大喧嘩で別居中
金もない、次女は1人で出産、
二人目は確かに年子なので望んではいませんでしたが旦那も協力する長女のときよりもっと私が妊娠中も生まれてからも苦労しないように頑張るからって言ってくれたので
出産。そのあげくのはて逮捕です。
死ねクソっておもいました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
ですが、子供には本当に子煩悩だし子供たにもパパ大好きなので離婚はできなないし、
義理母とは訳あって非常識すぎるので縁を今回できりました。
私達みたいな 奥さんはこの世にたくさんいます。私の友達の旦那もみんなそこまで育児に専念してくれたり家事手伝ったりしてくれるのはなかなかいません。
男はそんなもんと思っていた方がいいですよ😂見下してればいいんです。
後で子供たちが大きくなったら必ず旦那はバチが当たるとおもってます。こんなストレスの連続の日々で必死に育てた子供たちはきっと大人になったら主さんを感謝していっぱい幸せにしてくれると思いますよ😊💓
私は少しずつ余裕できてきて、二人目は望んでなかったものの、産んでよかったと本当に思わされる毎日です。
なんで世の中って 女側はお金のめんでも旦那の面でも確かにその男を選んだのは私達女だけど ここまで言われなきゃいけないんですかね。子供を作ったのは確かにお互い様で子供に罪ないのは充分わかってるんですよね。 でも協力してくれない旦那、お金にたいしてだらしなさすぎる旦那が一番最低最悪なのに ほとんど女が責められる世の中な気がする😔😔😔
主さんの気持ち本当にわかります!
でも主さんだけじゃなく、私みたいに前科もちの旦那を逮捕されてる時離婚しないで待ってるバカ妻とか、叩かれるような奥さんもたくさんいます😭😭😭
人それぞれ最悪な状況は違いますが、
皆1日1日精一杯生きてます😩
こんな辛い状況だからこそここに相談してるのに不幸自慢とか相当なバカとかいわれたり誰も味方がいないと感じますよね😔
じゃあ私も相当なバカです😂😂😂
お互い頑張りましょうね!!💓
ちなみに、子供が小さくても 保育園預けて気晴らしに主さんも仕事したほうがいいかとおもいます( ; _ ; )
ぐちゃぐちゃで長くなってしまってすみません(꒪ཫ꒪;

バル

そう言いながら3人作って夫婦生活あるなら仲良しです!
育児の大変さを分かってて避妊しなかった、3人目は仕方なく産んだ。
全部自業自得です!
旦那の言葉なんて信じる方が馬鹿です。
男なんてその場でなんとでも言いますよ…

お金に関しても経済的にきついのになんで3人作ったかなぁ〜

• ねこ

ねこ

言い訳になるので書かなかったのですが、当時私は抑うつ神経症で頭や体が重くなって横になってたら立ち上がれないことが多かったんです。夜中で寝ててその症状が出ててそれも知ってるのに旦那が迫ってきて避妊してると確認した上で抵抗できない状態で終わったときに、微かに中に出た感覚があって確認したら"避妊してないけど外に出したから大丈夫"と言われて結果妊娠しました。だからと言っても自業自得ですよね。夫婦生活はないです。三人目出来てそれ以来怖くてしてません。一人目出産後からセックスレス気味でした。当時は経済的にキツくはなくて、産んでから旦那の借金が発覚したり謹選金銭トラブルなどで、キツくなったんですが、旦那は副業してるのでお金があるのはあるんですが、くれません。こんな事になるなんて、私もその時は思ってませんでした。最低な投稿すみませんでした。

• 4月9日
  • バル

バル

そんな状況まで追い詰められて、助けてくれる人はいますか?
    大丈夫ですか?
    私は2人目生まれたときにあまりに辛くて保健センターに相談したことありました。
    もちろん解決なんてしてくれませんよ、でもかなり気が楽になりました!
    誰でもいいです。
    誰かに助けて!って声上げてください!
    ねこさんが真面目すぎるんです。自分で全部抱えすぎてます。
    1人じゃないです。

育児嫌になってそういう気持ちになるのは毎日一生懸命育児してる証拠です!
    1回泣いてるの無視したっていいんですよ?
    ご飯だって疲れてたらレトルトでもいいじゃないですか!
    お風呂も1日入れなくても死なないです!
    少し好きな物食べながらゆっくりしませんか?
    夜少しでいいので1人でコンビニ行ったり出来ませんか?
    ちょっと離れるだけでも変わります!
    うちの子も今イヤイヤ期で本当にキツイです‥‥可愛いなんて2割くらいですよ。

• 4月9日
わい吉

言い過ぎて反省してます。ごめんなさい。