第一子は自閉症傾向で療育中。第二子欲しいけど不安。周りのプレッシャーもあり、悩んでいる。
第一子が自閉症傾向ありでまだ診断はついていませんが、療育には行っています。
第二子欲しい気持ちはあるものの障がいあったらどうしよう、、育てるしかないんだけどもという気持ちもあります。
周りから2人目は?と聞かれることも多いけど、ネットでは1人目グレーなのわかってて2人目もだなんてありえない、考えろよみたいな意見もある為気持ちがぐるぐるしています。
1人目すごく可愛いけど、癇癪が本当に大変で、外出先でいろんな人に嫌なことを言われたりされてきました。
第一子が障がいあるのわかって第二子出産された方、後悔していませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
後悔してません。
周りからどう言われようが、決めるの家族や自分だと思います。
家族協力あればもし2人目も発達障害あってもやっていけます!
大変さ、倍にはなりますがそれでも楽しさもあります!
それに子供産むって障害以外にももし病気あったりとなるかもですし、絶対健康産まれる保証?ないです💦
上の子は発達障害で、下の子は病気もち産まれました。
まさかのまさかでした💦
下の子病気関係で発達障害、身体障害あります。。
そういう事もあること考えて2人目決めるのも良い思います💦
私はどうしても2人目欲しかったので何かあってもやっていく覚悟してました!
あと、周りの支援など色々調べました😀!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お仕事はされていますか??
2人目もとなると仕事も続けられるのかな?と少しふあんでして😢
はじめてのママリ🔰
仕事、土日だけしてます。
私も一人の時間ほしく土日だけ働いてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!回答ありがとうございます😊