※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の病気で大変!子供も特別支援が必要。一人で仕事と育児が大変で、旦那の理解が足りない。苦しい気持ち。

病弱な旦那が嫌!!!

愚痴失礼します。

先週、こどもがプール熱に掛かって、40度の熱出してました。仕事休んで看病しました。計4日間、旦那は1日見てくれました。

今週、旦那がプール熱(アデノウイルス)が移ったみたいで熱出た!と数日間寝込んでます。ちなみに私も目が充血、喉の痛みありましたが市販薬で抑え込み、普通に育児家事仕事をしてます。

先々月は旦那、頚椎椎間板ヘルニアになり、休職して2ヶ月寝込んでました😇

去年はヘルパンギーナ、胃腸炎とかに掛かって、5日間部屋に閉じこもってましたが

うちの子、発達障害児(自閉症、知的障害、発語なしボーイ)です。

もう、1人で仕事しながらワンオペがきつすぎます、旦那がつらい気持ちをまーーったくわかって上げられず、またかよ…と思ってしまいます。
なんか、心狭すぎですかね??

コメント

yuki

ヘルパンギーナ私も大人になってかかったことありますが死ぬほど辛かったです😂
金曜日仕事終わってから症状出て月曜日には仕事行きましたけど😂

男の人って弱いですよね😂
旦那もすぐ子どもの風邪もらってます😇笑
でも私が怖いので、寝込むことはないです(笑)

心狭くないですよ、普通です☺️!!