※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入ると胎動の種類が変わりますか?弱くなったようで心配です。元気にしゃっくりしていますが。

1人目の時もそうでしたが…
臨月入ると胎動の種類かわりませんか?😅
ボコボコ!と激しかったのが、ぐねーーーーーんとゆっくり動く感じになるというか…
きっと狭くてもう激しくは動けない感じになってきているんだと思いますが😅

胎動が弱くなった?減った?ように感じてしまって心配になります🥹
今は元気に?しゃっくりしていますが😂

コメント

k

上の子の時は、臨月くらいになるとぐねーんとゆっくり動く感じになりました!もともと、ポコポコ!という感じであまり強くはなかったし産まれるまで、胎動で痛い!となったことがなかったです😳!
下の子の時は胎動感じ始めた頃から激しくて、臨月になってもボッコボコのパンチキックで毎回ウッ!ってなってて、上の子の時と全然違う…って思ってました😂
あまり痛いのも困るけど、大人しめなのもちょっと心配になっちゃいますよね🥺💦

• ママリ

ママリ

バタバタして動き回ってる日は、あれ?胎動最後に感じたのいつだ?ってなります😅
    横になるとぐねんぐねん動いてるのわかるんですけどね😂

• 7月4日