コメント
そら
一番いいのは医療従事者の友達をつくって尋ねるのがいいですよ(*´∀`*)
おおとりさま
きちんと自分が納得できるまで質問されましたか? 私は大きい病院でしたが聞かないと教えてくれませんでした でもあの先生に出会えて良かったと思っています❗️ 時間があんまりないとわかってて入院中は色々な事ずっと聞いてました‼️嫌な顔せずちゃんと教えてくれましたよ🎵
-
べー
コメントありがとうございます!
里帰りで健診したらその場で入院→当日帝王切開となり、質問する間も無なかったので納得はできてません😥
もっと技術力のあるとこだったら切る必要なかったんじゃ?月末だから売り上げのためだったのかも?そもそも里帰りすべきじゃなかった…等モヤモヤが尽きないです😩
次はしっかり準備して聞けるようにしたいと思ってます!- 4月9日
@
児童館や支援センター等、お子さんが2.3ヶ月くらいになったら行ってみてはどうでしょう?出産の話とか結構しますよ!その中でサロンとかもあるので、いろいろ試してみては😊
専門家の方々に尋ねても中立的な意見しか聞けないけど、実際に体験したお母さん達からはリアルな声が聞けますよ‼︎
妊娠初期に複数診てもらってもいっぱいDr.がいるところだと分からないし、負担も大きくなる気がします💦
-
べー
児童館や支援センターでも情報集めるチャンスがあるんですね!
貴重な体験談は人から直接聞くのが良いんですね〜。
ちらっと調べたらお産のモヤモヤを語り合うサロン?があるらしいので参加しようかと思いました😄- 4月9日
退会ユーザー
私は大学病院でしたが、何も説明無かったのでそんなもんじゃないですかね?😰
1ヶ月検診の時に傷跡のこと聞いたら教えてくれたので、質問がなければ説明しないのかと思います😱
処置が上手なところがよければ、総合病院だと帝王切開も多いだろうし慣れてるから上手いのかなって印象です😊
-
べー
やっぱり自分から聞かなきゃなんですね…不勉強すぎて何を聞けばいいかもわからず…(⌒-⌒; )
次はしっかり準備せねばと反省です💦
件数が多くて慣れてるとこがよさそうですね!- 4月9日
べー
現場の声はかなり参考になりそうですね!