お金・保険 7月〜失業保険受給のため、国民健康保険に切り替えました。8月から不妊… 7月〜失業保険受給のため、国民健康保険に切り替えました。 8月から不妊治療も並行して行いたいのですが 限度額認定証を発行したいです。 治療もあるので扶養内パートで働く予定なので、 失業保険を満額もらった場合は11月にまた旦那の扶養に入ります。 その場合限度額認定証の手続きで必要なことありますか? 扶養に入る時に、また限度額認定証を発行してもらうだけで大丈夫ですか? 最終更新:7月3日 お気に入り 1 旦那 不妊治療 夫 パート 扶養 健康 失業保険 my(妊娠15週目, 2歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント