※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっくん、ともMaMa
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の写真は別にファイリングしますか? また、差し込み式か透明フィルムの台紙を使用していますか?画像があれば見せていただけますか?

保育園や幼稚園の写真販売で購入した写真の保管について質問させてください。

皆さん買った写真は自分が撮ったのと別にファイリングしますか?(保育園行事の自分撮影した写真など)
また、差し込み式か透明フィルムで台紙に貼るタイプどちらを使っていますか?

もし画像あればどんなタイプのか見せていただけたら嬉しいです😆

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

購入した写真は、スキャンしてパソコンにデータを保管し、原盤は別で保管してます。

自分で撮った写真は全部Lでプリントして、無印の264枚入るポケットアルバムにファイリングし、そこから更に激選した写真で年1冊FUJIFILMのイヤーアルバムを作っています。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

なぜ2つに分けてるかというと、熊本地震で自宅に土砂崩れの避難勧告が出た時、アルバムを持って出れなかったので、ポケットアルバムの方はもしもの時の実家保管用にするためです。

• 4月8日
  • やっくん、ともMaMa

やっくん、ともMaMa

詳しい説明ありがとうございます!
    緊急時は持ち出す余裕はないですものね😢

データ化する発想がなかったので実際にやらせていただきます😃✨

無印にそんなに入るポケットアルバムがあるんですね!!

• 4月9日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

値段も割と手頃なんですよ。
    たまひよの、大量に入るやつを検討してましたが、枚数で割ってみたらコストに大差ありませんでした。
    264枚入りは、確か2種類ありました。

• 4月9日
  • やっくん、ともMaMa

やっくん、ともMaMa

安い!
    お手頃なの嬉しいですね😃✨
    今日無印に行ってみます😁

• 4月9日