※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どうしたら朝すっきり起きてくれるのだろう🥹朝方(5~6時)1度起きるのです…

どうしたら朝すっきり起きてくれるのだろう🥹
朝方(5~6時)1度起きるのですがミルクを飲ませるとまた眠くなり、長いと8時頃まで寝てくれます。
ですが、最近は寝ても1時間弱で起きてしまい、、それでスッキリ起きてくれるならいいのですがやはり寝足りないのか泣いて起きます💦
その状態で寝かしつけるのが大変で、抱っこでユラユラしてもなかなか寝てくれないしかと言って下に置けば泣くしで困ってます💦
気づいたら離乳食の時間過ぎてたなんてこともあります。離乳食もご機嫌で食べて欲しいのでどうしても焦りが出てしまって💦

寝る起きるの切り替えがうまくできないのかな?とも思いましたがあきらかに眠そうなんですよね、、

夜通し寝てくれたらまた違うんだと思いますが、まだ夜中1度起きちゃいます😔

コメント