※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをし始めて心配。窒息や潰さないか不安。寝かせ方や注意点を教えてください。

ついに寝返りをしました!気づいたらうつ伏せで顔を上げてました💦今までダブルベッドの真ん中で一緒に寝てたんですけど、寝返り始まったら潰さないか心配で💦後は窒息も怖いのですが、こう寝てたとかこうしてるとかあれば教えてください💦

コメント

もころこ

うちの子、起きてる時は寝返りが好きなのかかなり寝返りしまくりますが、寝てる時は不思議と寝返りしませんよ^ ^
あとは布団の重みで寝返りできないのかもしれません。
中には寝返り防止のクッションみたいなのも置いたりするみたいですよ!

• みぃ

みぃ

そうなんですね❤️布団の重みというのは大人の布団ですか?
    寝返り防止クッション見て見ます!

• 4月8日
  • もころこ

もころこ

たまに大人の布団で、大体はベビーベッドで寝かせてますが
    今の所寝ている時は寝返りしません^ ^
    ベビーベッドは、布団が軽いのか完全に起きていると蹴飛ばして寝返りすることもあるのですが
    大人の布団は、まず寝返りしてないですね^ ^
    でも、絶対寝返りしないってことはないので
    寝返りクッションとかして対策した方がいいのかもしれませんね💧

• 4月8日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 4月8日