※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

卵の消化器官アレルギーで大量嘔吐はありますか?卵黄を食べた後に嘔吐しましたが、どう判断すればよいでしょうか。

卵の消化器官アレルギーの場合って大量嘔吐ですか?
卵黄を半量食べた1時間後くらいにうつ伏せで遊んでたら50ミリくらいの量を一回吐きました。
前は卵黄一個食べさせた後3回くらい合計100ミリくらい吐きました。
これはどう判断すればいいのでしょうか

コメント

ゆり

うちの子は100程吐いて、下痢になりました!嘔吐は一回きりでしたが、消化管アレルギーの診断になりました!
3回吐いたのなら一度病院で相談しても良いかも知れません😳

• 初めてのママリ

初めてのママリ

下痢にもなるんですね、
    受診して診断された後卵はストップになりましたか?

• 9時間前
  • ゆり

ゆり

3、4ヶ月はストップして、その後再チャレンジして下さいと言われました😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

卵を小さじ2食べたあと、7回連続で大量嘔吐しました。
消化管アレルギー疑いになりました💦

消化管アレルギーは一度だけでは診断できないということで、卵はごく少量から少しずつ増やしていくテストをしました。
2度目は小さじ2クリアしたので、うちは消化管アレルギーではなかったです。
一度受診した方がいいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

卵黄一個で10秒くらいの間に3回連続吐いてたので今回はまた少しずつ増やして確かめましたが、半分くらいの量で1回吐いてしまいました。
    明日小児科に受診した方いいか電話してみようと思います。

• 7時間前