コメント
はじめてのママリ🔰
下旬生まれの娘は3歳になって2週間で入園しました🙌🏻
4.5月生まれの子とは丸一年近く違いますね!そっちはほぼ4歳で入園なので…
3-613&7-113
そうなりますね☺️
6月生まれの長女は3歳後半で、1月生まれの次女は3歳前半で入園しました。
-
はじめてのママリ🔰
6月とかいい歳ですね✨
1月生まれの子は入園してどうでしたか?🥹
早生まれが嫌がられるとしり、もっと考えて小作りするべきだったかな?可哀想なことしたのかな?と落ち込んでいます。。- 7月4日
-
3-613&7-113
離れたくないと泣く事はありますが、園に入ってしまえば楽しくしてるそうですよ☺️娘も、お友達と遊んだなど色々話してくれます。
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
年少入園だとそうですね😌
娘は満3で入園(5月生まれで6月入園)したので、今年入った子達より約1年早く入りました😊
-
はじめてのママリ🔰
満3歳で入るとなると
もともとみんなと一才差ですもんね✨
ついていけていましたか??🥺
早生まれが嫌がられると知り、子供に可哀想なことしたのかなと落ち込んでいまして😭💦- 7月4日
はじめてのママリ🔰
3歳になってすぐ入園、どうでしたか?🥹
早生まれが嫌がられてると知り、すごくマイナスに考えてしまって、子供に可哀想なことしたのかなってどうしようもない悩みを悩んでいます…😭
はじめてのママリ🔰
嫌がられるんですか⁉️内心どう思ってたかは分からないですけど先生や周りの保護者から何か言われたり態度に出されたりしたこともないですし、他の子と比べたらできないことが多いのは当たり前なのでむしろ気が楽でした〜
入園してからお友達の影響でできることも一気に増えたし良かったですよ☺️
あとはまあ園の雰囲気にもよるかもですね、最初からみんなと同じレベルを求められたらきついと思います🥺