コメント
はじめてのママリ🔰
1歳ごろからおやつあげています!
まだ3食では栄養が摂りきれないので、おやつは1日1.2回必要です。
うちはバナナ、焼き芋、オートミールおやき、たまに市販のお菓子もあげてます。
1回に100キロカロリーくらいがいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
1歳児がいます。
1歳超えたら補食として15時のおやつ始めました☺️
調べたら100kcalくらいが目安とのことで、それを基準にしてました。
蒸したさつまいもあげる事が多いです(40gほどと、一緒に牛乳100mlくらい)
他にも日によって小さめおにぎり、パンケーキ、バナナや、0〜1歳児向けの市販のお菓子など家にあるものあげてます✨
1歳半からは保育園通わせてて、給食と10時・15時のおやつ食べてきます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
牛乳は温めて飲ませてますか?
1日トータルの水分量教えてもらえますか?
保育園ってたくさん食べるんですね!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
15時ぐらいに一回だけおやつあげてます!
牛乳と干し芋が多いです😊
あとは手作りのパンケーキ🥞とかたまにあげてます!
お昼ご飯がちょっと遅くなっちゃったときとかはおやつあげなかったりもするので適当です😂
食事量はしっかり計っていませんが、朝昼晩200〜250gぐらいは食べていて、麦茶や水は一日トータル500ミリぐらいは飲んでると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それぐらい食べててもおやつをあげてるんですね!
私の子供も朝昼晩の量同じぐらいなので、やはりおやつの時間は必要なんだなと思いました。
ありがとうございます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
おやつは必要なんですね!
あげている物参考になります。
ちなみに水分は1日トータルどれくらいとってますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子よく水分摂るので、700ml以上とってると思います😅
はじめてのママリ🔰
700以上とってると聞いて安心しました。
私の子は、あげればあげた分飲む感じで毎食時200飲んで間でも飲んでって感じだったので飲み過ぎなのかな?と思っていました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も、食事の時は汁物があるのでそんなに飲まないですが合間に水あげればあげただけ飲んじゃいます😅
マグで渡した時は200ml入れてても飲み干します😂