※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIHOmama♡
妊娠・出産

妊娠中の肩こりや腰痛がひどくて、湿布も効果がない。内服薬は怖い。対処法はありますか?

妊娠中肩こり腰痛が酷くて(事故による後遺症もあり得ると思う。)雨が続いてて酷いです。
何かいい方法ないですかね?
とにかく肩こり腰痛酷くて夜も寝れないくらいできついです。
湿布とかも駄目なんですか?
昨日病院でよくないと言われロキソニンの内服薬は処方されましたが
ロキソニン飲む方が怖いです(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

湿布は成分によります!殆どが妊婦禁忌だと思います…血液中を流れて胎盤通るので産婦人科で相談してから湿布は貼った方がいいですね!
ロキソニンは基本的に妊娠中はダメだったかと(^^;成分が強すぎるのでカロナールみたいに弱いのしかダメと私は言われました…
私も高校時代の大けがのところが雨の日や低気圧だったりする時かなり痛みます…
今の時期は暑いかもですがホッカイロやお風呂で温めたり、逆に冷やすなら冷えピタとかストレッチとかでしのぐのがいいかなと思います(^^;お大事に!

• RIHOmama♡

RIHOmama♡

ありがとうございます!
    肩こりとか本当きついですが耐えてます(´;ω;`)

• 5月4日