名前が被ることで友人のイメージが影響されるか気になります。その名前を使うべきか迷っています。
名付けについて皆さんにお聞きしたいことがあります!もうすぐ予定日で、旦那が一生懸命考えた名前を私もいいなーと思って今のところその名前に決まりそうなのですが、、、友だちの友だちの子どもと同じ名前なことに気がつきました!漢字は違うのですが😵直接知り合いではないから会うこともないし別にいいかなーとは思ってるのですが、共通の友だちが多く、私の友だちの中ではその名前はその子のイメージがついちゃってしまわないか気になってきました!皆さんなら気にせずつけますか?それとも違う名前を考えますか?
- ちー
コメント
ろもこし
2人ともいいなと思っているならつけます!間接的な知り合いなら気にしないですね。友達間で、〜さんの子の〜ちゃんとちょっと呼びづらくなってしまうかもしれないですが😅
もも
気にせずつけますね😁
-
ちー
ありがとうございます!気にせずつけよーと思います☺️
- 4月8日
はな
親友の子とか親戚の子とかぶるなら考えますが、友達の友達なら全く気にしないですね。
-
ちー
ありがとうございます♡全く気にしないといってもらえてうれしいです!気にせずつけたいと思います!
- 4月8日
しらす
気にしません。両親からの最初のプレゼントなので☺️あと、旦那さんが一生懸命考えたのなら尚更変えません(^^)
-
ちー
ありがとうございます!旦那が毎日毎日考えた名前なので、、、✨気にせずつけたいと思います💕
- 4月8日
ちょむ
私も旦那と名前考えて決めたのですが
同じ名前の子が居ました!
お互いどこかで会えば話すけど
遊んだり連絡は取ったりしない仲で
高校の同級生です(´・ω・`)💦
かなり共通の友達多いですが
同じ名前つける予定です。
そもそも決める前に知らなかったし
興味ないし会うことも滅多にないから
別にいいかなーと思ってます👌🏻笑
仲の良い友達や親戚の子供とか
すごい嫌いな子とかだったら
変えると思います😨😨
-
ちー
ありがとうございます!同じ境遇の方がいて心強いです!
そうですよね!相手の人もきっとなんとも思わないと思うので、、オッケーですよね💕
気にせずつけましょーー!- 4月8日
ちー
ありがとうございます!最近すごく気になってきてたのですが、、気にしないようにします♡