※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mf.107
妊娠・出産

仕事復帰前に妊娠した方がいますか?報告が気まずいです。

今月末に仕事復帰をするって時に、妊娠しました。
まだ会社には報告してないですけど、同じ様な方おられますか?
子作りしたのが悪いのがごもっともですが、すごく言うの気まずい(^_^;)

コメント

y

育休中に妊娠しましたが、心拍確認後に報告をし今後について話し合いました。今回もギリギリまで働く予定です。
気まずい気持ちもわかりますが、言うしかありませんよ。

• mf.107

mf.107

コメントありがとうございます
    そうですよね。早めに言うしか選択はないですよね!
    復帰までに会社に行こうと思います。勇気をくださりありがとうございます♡

• 4月9日

育休中に妊娠しました。年子希望でした(;^ω^)
安定期まで待つと報告が遅くなるので、心拍確認後スグに相談しに会社行きました。
電話でも報告できましたが、やはり直接出向くべきだよな〜と思い…結果、復職しないでそのまま二人目の産休まで休むことになりました。

• mf.107

mf.107

直接、上司と話した方が絶対良いですよね!復帰するまでに会社に報告してきます(*´-`)
    勇気でました!ありがとうございます

• 4月9日
ぽんぬ

復帰前ではないですが、復帰後2ヵ月になる前に妊娠がわかりました💦
上司に報告、めちゃめちゃドキドキしました…案外あっさりで、二人目も覚悟はしてたと言われました(笑)
すんなり受け入れてくれるといいですね(*^^*)

• mf.107

mf.107

なるほど!そういったお言葉を頂くと安心しますね♫
    2人目までササッと産んで仕事復帰してくれた方が良い!って話を上司ではない方からですけど、言われてたので嫌な顔されない事を願います😢
    ありがとうございます!

• 4月9日
パピプペポ

復帰前に妊娠して、3ヶ月半働き、産休に入ります😅
ほんとに報告するのは、ドキドキだと思いますが、早めに報告された方が今後について話せるので良さそうです😌

• mf.107

mf.107

そうですよね( ; ; )
    復帰するまでに報告したいと思います!
    勇気をくださり、ありがとうございます♡

• 4月9日
りょっこ

初めまして!私も同じ状況です!今月中旬に復帰です!
会社にはすぐ連絡入れました。配属先についての変更にもすぐ対応してくれましたよ!やはり働ける期間が限られてるので、仕事内容や部署等変わる可能性があると思います。報告は早めの方が良いのではと思います。仕事復帰不安ですが、頑張りましょう😭

• mf.107

mf.107

同じ状況の方からのコメント、勇気をいただけます。ありがとうございます♡
    そうですよね!会社側も早めに言っておかない後々迷惑かけますしね。
    復帰までに、会社に行き報告したいと思います( ; ; )
    お互いお仕事頑張りましょう!

• 4月9日