妊娠・出産 お腹の張りと子宮頸管の測定について、内診が必要ですか?上からのエコーで測定できるでしょうか?初歩的な質問です。 最近頻繁にお腹が張ります 子宮頸管を測ってもらったことがないのですが、それはお腹の上からのエコーで診てもらえるのでしょうか? 内診してもらわないと測れないですか? 初歩的な質問ですみません🥲💦 最終更新:7月2日 お気に入り 内診 エコー ままり(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頸管長の長さは経膣エコー(内診)で測りますよ! 7月2日 ままり ありがとうございます! お腹が張ることを伝えないと医師にはわからないのですね、🥲 早めに受診しようと思います! 7月2日 はじめてのママリ🔰 健診では経腹エコーしかしてないですか? 私のときは毎回どっちのエコーもあったので毎回頸管長測ってもらえてました💡 心配なこと伝えた方がいいと思います🥺‼️ 7月2日 ままり はい🥺 どちらのエコーもしてもらえる病院もあるのですね!😳 里帰りも控えているのでちゃんと伝えて来ます🫡✨ ありがとうございます😭 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
お腹が張ることを伝えないと医師にはわからないのですね、🥲
早めに受診しようと思います!
はじめてのママリ🔰
健診では経腹エコーしかしてないですか?
私のときは毎回どっちのエコーもあったので毎回頸管長測ってもらえてました💡
心配なこと伝えた方がいいと思います🥺‼️
ままり
はい🥺
どちらのエコーもしてもらえる病院もあるのですね!😳
里帰りも控えているのでちゃんと伝えて来ます🫡✨
ありがとうございます😭